руб

Наземный экспресс зашуршит по рельсам

С проспекта Ветеранов до метро «Купчино» всего за 20 минут. Уже через четыре года это может стать реальностью. В октябре в Петербурге начнут проектировать и строить линию для нового вида общественного транспорта - надземного экспресса, сообщаеют «Вести-Санкт-Петербург». Первый участок трассы свяжет пять южных районов города - от Красносельского до Невского. Вагоны экспресса пройдут со скоростью 30 км в час, как метро. Сам состав - это продукт современных технологий. Он не должен греметь во время движения, как, например, трамвай. Будет слышен только лёгкий шорох - уверяют специалисты. И это ещё не все преимущества.

14 Марта 2007

Обсуждение
Uhu / 15 Марта 2007
Подписавшемуся "минус". Дружище! Вы что, рады такому варианту развития событий? С остановкой строительства дорог и метро? У Вас что, психология по типу "пусть всем будет хужей, раз я сам такой неудачный!", или что? Я лично считаю, что дороги (и метро) (и мосты, и дома, и прочие фризы, карнизы и архитравы, составляющие антаблемент) строить нужно. Вроде и сайт этому посвящен...
- / 15 Марта 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 14.03.2007 19:31: Ваши бы слова - да богу в уши :)))
Uhu / 14 Марта 2007
Ну, если построят как Шнельбан, то он действительно будет шуршать. Если не так, то явно шуршание будет громким, ага. А насчет что построят - господааа! Через 1 год некоего ВВП в Кремле уже не будет, и, как я подозреваю, все такие проекты вдруг лишатся господдержки. Ну вот что-нибудь другое найдут, какое-нибудь там Пятое Кольцо, или Поворот Рек, и все. Хана будет и метро новым веткам, и НЭ, и завершению кольцевой. Так и пойдет, как до 2000-го КАД строили - 5 лет двадцать километров. Такое у меня подозрение.
Dbys - антипародист / 14 Марта 2007
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 14.03.2007 16:21: Форточкин, опять плохо. Вроде бы и нашел образ - турецкие чурки из Китая за рулем монорельса, но получилось как-то тупо, бездарно, невыразительно. Учись, трудись, ползай по интернету, изучай сообщения настоящего Dbys, дерзай. Глядишь, со временем и у тебя пародии начнут получаться.
Dbys / 14 Марта 2007
Какой бред! Где они видели, чтоб трамвай гремел или издавал шорох? Пишут те, кто не вылезает из своих мерседесов. а те действительно гремят, смердят и шуршат по асфальту. Но трамвая не будет. Не допустит Виролайнен. Будет очередная вонючая велорикша на одном рельсе, несовместимая с колеей 1520мм с турецкими чурками из Китая за рулем - с нее откаты больше
Инженер / 14 Марта 2007
Так интересно, НЭ начнут проектировать или строить в октябре? А как это-совместно? А разрешение на строительство? А землеотводы? А согласования с ГАИ о закрытии или сужении некоторых магистралей? Успеют до октября? А в бюджете выделены под это денежки? А когда (если) построят, насколько сильно НЭ будет "шуршать" под, нет, рядом с окнами домов?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064