руб

Найдены «обманщики дольщиков»

Петербургская прокуратура установила ряд нарушении в деятельности строительных компаний, передает Росбалт.

Так, выяснилось, что компания «Топ-Металл», возводящая дом на участке 1 по ул. Комсомола, навязывала дольщикам договоры, по которым те брали на себя обязательство после ввода дома в эксплуатацию заключить договор с выбранной застройщиком управляющей компанией.

Подобные положения в договоре долевого участия прямо противоречат закону «О защите прав потребителей», который не допускает приобретения одних товаров или услуг только при условии приобретения других товаров или услуг.

Аналогичные нарушения были установлены и в деятельности ЗАО «Фирма «Петротрест», ЗАО «Торгово-промышленная компания «Северная корона», ЗАО «ЖСК-1492» и других.

Помимо срыва сроков и нарушений технических условий при подключении домов к сетям, были выявлены и двойные продажи квартир. Такое правонарушение было зафиксировано в деятельности ООО «Ключ», которое строит жилой дом на участке 1 по пр. Науки. Сейчас материалы по делу направлены на проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

28 Января 2010Петротрест

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городская прокуратура подала сразу 807 исков против жилищно-эксплуатационных организаций.

28 Января 2010

«Новый Оккервиль». Город аллей» - проект комплексного освоения территорий у районе м. Улица Дыбенко, реализуемый компанией «Отделстрой». Только в этом году застройщик потратит на строительство порядка €120 млн. Общий объем инвестиций в проект- порядка €1,2 млрд

27 Января 2010Отделстрой
Все новости15936