руб

Навстречу Церетели. Содержать памятники будут сами поминаемые

Комитет по градостроительству и архитектуре подготовил проект постановления правительства Санкт-Петербурга об установке в городе монументов. Как сообщил сегодня журналистам главный художник Петербурга Георгий Шереметьев, документ уже прошел все необходимые согласования и будет утвержден в самое ближайшее время, передает БИА.

«Проект предусматривает работу комиссии по приемке памятников в виде художественного и общественного советов, а также ответственность за дальнейшее содержание того или иного памятника конкретным физическим или юридическим лицом», – отметил г-н Шереметьев.

Напомним, что помимо понятия «памятник» существует еще так называемая уличная скульптура. Пример – фигуры фотографа на Малой Садовой, городового Н.С. Михалкова на Малой Конюшенной, многочисленные кошечки и собачки на карнизах. Последнее приобретение – сидящий без работы мраморный дворник на площади Александринского театра.

Что-то подсказывает нам, что данные фигуры – особенно дворника – конкретные лица будут холить, мыть с мылом и уносить на ночь в помещение – как это происходит с бронзовым Бендером на Итальянской. Так сказано в постановлении.

Кстати, г-н Шереметьев сообщил сегодня на той же пресс-конференции, что дворник, открытый 16 марта, установлен на этом месте временно.

27 Марта 2007 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
/ 27 Марта 2007
По поминаемым лучше отслужить панихиду. И по Церетели тоже. Души их давно мертвы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934