руб

Наводнение оказалось слегка убыточным

Петербург подсчитывает убытки от последствий урагана и наводнения, обрушившихся на город 10 января. Максимальный уровень подъема воды в Неве был зафиксирован накануне в 15 часов 15 минут и составил 225 см.

Так, подтопленными оказались десятки жилых домов в центре города, подвальные этажи Кунсткамеры и Зоологического музея на Университетской набережной. Недалеко от Московского проспекта напротив дома 105  по набережной Фонтанки, вода вышла из берегов. Затопило все спуски и тротуары. В Лопухинском саду утки плавали между деревьями. А лед с Ладоги ветер пригнал к стенам Петропавловской крепости.

Как сообщает НТВ, к серьезным сбоям в коммунальном хозяйстве Петербурга наводнение не привело, но специалисты до сих пор устраняют повреждения от штормового ветра на линиях электропередачи в Ленобласти. Почти шесть тысяч жителей 47 региона остались без электроэнергии. Отключения зафиксированы во Всеволожском, Кингисеппском, Лужском, Гатчинском, Тосненском, Кировском, Выборгском районах. Была прервана работа 284 трансформаторных подстанций.

Чтобы точнее оценить состояние линий и мониторинга ситуации привлекли вертолет. Менее значительный ущерб и в самом Петербурге: в одном из дворов на Измайловском проспекте труба неработающей котельной упала на автомобили. Вероятно, в ситуации будет разбираться суд, куда обратятся владельцы искореженных машин.

11 Января 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980