руб

Наукоград Петергоф может получить 150 бюджетных миллионов

В бюджете России на 2006 год предусмотрены субвенции на финансирование дополнительных расходов наукоградов. Петергоф после официального получения статуса наукограда может претендовать на выделение не менее 150 млн. рублей, пишет «Деловой Петербург».


В состав расходов инвестиционного характера в бюджет-2006 включены средства на реализацию федеральных целевых программ, а также адресной инвестиционной программы и поддержки малого предпринимательства. В 2006 году на эти цели будет выделено на 20% больше, чем в текущем году - 368,2 млрд. руб.


Значительная часть этих средств будет направлена в Петербург. «В основном, речь идет о продолжении финансирования уже существующих программ - строительство кольцевой автодороги, дамбы, новых станций метрополитена, и второй сцены Мариинского театра» – говорит руководитель исследовательского отдела ГУП «Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» Нина Одинг.


«При этом план может существенно отличаться от фактического объема выделенных средств, многое зависит от возможностей руководителей регионов по лоббированию. С этим у Петербурга проблем не возникает. Но «выбить» деньги мало, нужно успеть их освоить» - отмечает Нина Одинг.

22 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Участники общественных слушаний написали заявление на имя Михаила Амосова с просьбой обратиться в прокуратуру, чтобы была проведена проверка по факту выделения ООО "Новые технологии" земельного участка в Лопухинском саду.

22 Апреля 2005

Уже через пять лет коттеджное строительство может из элитного превратиться в массовое. Таково мнение членов Ассоциации строительно-промышленного комплекса Северо-Запада. Это подтверждают и результаты конкурса «Лучший проект в сфере жилищного строительства».

22 Апреля 2005

Смольный и яхт-клуб «Балтиец» официально объявили о том, что нашли общий язык и достигли договоренностей по поводу перебазирования яхт-клуба. Впрочем, выяснилось, что поняли они друг друга по-разному.

21 Апреля 2005
Все новости16036