руб

Наталия Евдокимова: «Рабочая группа подготовит предложения, которые сделают принятие закона о жилищной политике возможным»

Законодательное Собрание приняло за основу внесенный губернатором проект закона «О жилищной политике в Санкт-Петербурге».

В проекте устанавливаются цели жилищной политики Петербурга, компетенция органов государственной власти в жилищной сфере, виды городского жилого фонда, порядок распоряжения им и гарантии защиты жилищных прав граждан, сообщает пресс-служба фракции «Демократическая» Законодательного собрания Петербурга.


Напомним, что наряду с этим законопроектом свой вариант закона предложили комиссии по социальным вопросам и городскому хозяйству.


Комментируя принятие правительственного варианта, председатель комиссии по социальным вопросам Наталия Евдокимова отметила: «Этот закон вошел в совместный план законотворческих работ ЗакСа и городского правительства. Но нигде не уточнялось, кто его должен писать. Поэтому наши комиссии написали свой проект, а губернатор представила свой. Обсуждая законопроекты на комиссии по социальным вопросам, депутаты приняли решение вынести на рассмотрение правительственный вариант, поскольку он меньше по объему, в нем указано меньше норм и, следовательно, его удобнее дополнять и исправлять. Приняв сегодня проект закона в первом чтении, мы создадим рабочую группу по внесению изменений и дополнений в этот документ. В рабочую группу войдут депутаты комиссий по социальным вопросам и по городскому хозяйству, комитета по законодательству, а также представители Жилищного комитета».


«Я не могу сказать, что все нас в данном законопроекте устраивает. У нас есть претензии к тому, что расширяется перечень объективных причин, по которым можно выселять граждан из домов, изымая земельные участки для государственных нужд. С нашей точки зрения в Земельном кодексе дается исчерпывающий перечень, а в проекте губернатора добавлен еще один пункт - для оптимизации структуры коммуникаций на такой-то территории, - а под эту категорию можно много всего подвести. Затем, нас не вполне устраивает ситуация с тем, на каких условиях будут выселяться граждане в случае, если такое решение принято исполнительным органом власти. В законопроекте говорится о рыночной стоимости жилья, но при этом объективно ее определить (тем более, в идущем под снос здании), я подозреваю, будет не просто. Кроме того, есть и другие замечания. Надеюсь, за 4 взятых на поправки недели мы разработаем предложения, которые сделают принятие закона возможным», - добавила она.

16 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983