руб

Наступая на строительные грабли, банк продолжает возводить здания

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» построит себе здание нового головного офиса на Малоохтинском пр. Площадь нового комплекса - 30 тысяч кв. м.

Предположительно все помещения займет сам банк.

Как сообщили в пресс-службе банка, после того как новое здание будет введено в эксплуатацию, в старом здании головного офиса на Невском пр., 178 останется часть подразделений банка. Инвестиции в проект нового офиса в банке не называют, но по оценкам участников рынка, они могут превысить $30 млн.

Банк неоднократно пытался реализовывать амбициозные проекты в области недвижимости, пишет «Деловой Петербург». В мае ОАО «Банк «Санкт-Петербург» собиралось выступить организатором пула инвесторов по застройке около 1 тысячи га в Тосненском районе жильем и промышленными предприятиями (МО «Федоровское»). В банке заявили, что сейчас проектом в Тосненском районе не занимаются, все силы брошены на строительство головного офиса. Однако Сергей Копий, зампред совета депутатов Федоровского сельского поселения, сообщил, что компании, которые сегодня занимаются строительством коттеджного поселка, частично кредитуются у банка «Санкт-Петербург».

По словам Анны Бархатовой, директора по корпоративным связям ОАО «Банк «Санкт-Петербург», в мае банк и сам рассматривал возможность выступить одним из инвесторов этого проекта, но до сих пор по этому поводу никакого решения не принято.

Самым громким и самым неудачным проектом банка была попытка построить пятизвездный отель «Северная Корона» на набережной Карповки. Банк решил финансировать проект в 1993 году. Завершить строительство планировалось в 1995 году. Общие вложения банка превысили $60 млн, но здание так и не было достроено. В итоге недострой в 2004 году был продан АКБ «Еврофинанс Моснарбанк».

29 Августа 2006

Обсуждение
свидетель пожара / 30 Августа 2006
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 30.08.2006 09:56: а шапками и г. Градоначальника лозунгами закидаем
Ртышка / 30 Августа 2006
А после пожара на Измайловском чем тушить-то будем высотку, а?
Инженер / 29 Августа 2006
Да, гостиница--памятник многим эпохам... Кстати, когда ее запроектировали и строили, я что-то не припоминаю бурных протестов против современного здания в сердце Петроградки. А что касается возможного будущего здания на Малоохтинском, то в принципе, это может быть высотка под сотню метров. Подобный предпроект Рейнберга и Шарова для этого места был сделан. Но сейчас по высотному регламенту могут и не пропустить высотку...
Ртышка / 29 Августа 2006
Помнится, туда, в еще недостроенную гостиницу, ТАКИЕ очереди для записи в обслугу были!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036