руб

Наши стройки опасны. Спасибо Минюсту

Свыше трех лет, прошедших после принятия федерального закона «О техническом регулировании», технические нормы, определяющие безопасность строительства, не действуют. Об этом заявил президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.

По его словам, новости со строек напоминают фронтовые сводки, а причиной является 46 статья, которая заморозила технические нормативы, сообщает Росбалт. «Непонятно, кто за что отвечает. Есть Минпромэнерго, Минрегион, а также Минюст, который по одному ему известным причинам не регистрирует 14 уже готовых строительных норм и правил», – заявил он.

По мнению вице-президента Российского Союза строителей Ларисы Бариновой, российская строительная индустрия теряет конкурентоспособность, поскольку происходят изменения в строительстве, а изменения в строительные нормы внести нельзя.

«Москва пошла на нарушение федерального закона и приняла свои нормы строительства высотных зданий, и, слава богу – это спасет многие жизни», – заявила г-жа Баринова.

По ее словам, 21 ноября 2005 года правительственная комиссия согласилась внести поправки в закон о техническом регулировании, предложенные строителями. «И тишина», – говорит г-жа Баринова.

«Все лежит в Минюсте», – считает депутат Госдумы Галина Хованская. По ее мнению, именно это ведомство тормозит принятие регламентов.

31 Октября 2006

Обсуждение
Тоже инженер / 31 Октября 2006
Кстати, по Еврокодам покрытие московского аквапарка не проходит (знаю точно, видел расчет), по СНиПам - пожалуйста. Так что может оно, действительно, к лучшему. Лишь бы не было анархии и чиновничьего диктата.
Инженер / 31 Октября 2006
Подписавшемуся "Тоже инженер" на сообщение от 31.10.2006 15:21: Да бросьте, не пужайте! да, полный застой в разработке и принятии"технических регламентов", заместо действующих у нас нормативов. Может, это и к лучшему-будем продолжать работать по СНиПам и Территориальным Нормам. Готовы ли мы к заграничному подходу в проектировании? Ой, не уверен. По моим данным , именно такой подход к проекту аквапарка в Москве и привел к обрушению оболочки.
Тоже инженер / 31 Октября 2006
Да, покейфуем с 1 января 2007 г. СНиПы отменят, регламентов еще нет и на горизонте. Хошь туалетную будку строй, хошь атомную станцию. Полная свобода самовыражения и полная безответственность. Ну и в разы повышенная взяткоемкость - ради этого вся свистопляска и была задумана. Господа, фраза из "Пластилиновой вороны": "Не бегайте, не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз" приобретает с 2007 г. зловещий драматизм. Скоро у нас начнет падать ВСЕ. И никто за это не будет нести никакой ответственности. Готовьтесь.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940