руб

Наши комплексы за ваши деньги. ВТБ начинает газпром-работу со Смольным

Правительство Петербурга обсуждает с Внешторгбанком (ВТБ) условия реализации проекта «Невская ратуша», в рамках которого банк построит для чиновников новое здание рядом со Смольным. Расплатиться за него команда Валентины Матвиенко, как и в случае с проектами «Газпрома», может, вернув инвестору часть налоговых поступлений, полученных от перерегистрации ВТБ в Петербурге, пишет «Коммерсантъ».

Новое здание городской администрации должно стать ключевым объектом многофункционального делового комплекса «Невская ратуша», который Внешторгбанк построит на территории бывшего трамвайного парка между Дегтярным переулком, улицами Моисеенко и Новгородской. Таким образом, администрация, по словам автора проекта архитектора Евгения Герасимова, сможет осуществить свою голубую мечту - переселить свои разбросанные по центру города подразделения «из дворцов в утилитарное здание» рядом со Смольным. Тем самым город сможет освободить и более выгодно использовать свыше 60 тысяч кв. м престижной недвижимости (стоимостью до $7 тысяч за кв. м).

На днях Валентина Матвиенко подписала приказ о формировании межведомственной координационной комиссии во главе с вице-губернатором по строительству Александром Вахмистровым и руководителем губернаторской администрации Виктором Лобко, куда вошли представители руководства Внешторгбанка, а также управляющих проектом компаний ЗАО «М» и «Охта-групп». Комиссии предстоит договориться о площади строящегося филиала Смольного и, что самое главное, о схеме взаиморасчетов города с инвестором за эту недвижимость, которая должна быть построена до 2009 года.

Напомним, что первый вариант комплекса уже был отвергнут градостроительным советом, который в соответствии с регламентом потребовал снизить высотность «ратуши» до 10 этажей.

10 Октября 2006

Обсуждение
Инженер / 11 Октября 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 10.10.2006 21:12: Герасимов много чего построил-например , новые дома на Староневском 133-137, и напритив Харьковской, на Каменноостровском... дело ведь не только в личности зодчего, а в заказчике и в членах Градсовета, кот. может завернуть проект на переработку. А Домик на Владимирской построила мастерская №14 Ленпроекта, руководитель там весьма известен. Здание то само -по себе и нечего, но в данное место не вписалось. И дело даже не в габаритах,не в высоте, а в дурацкой ротонде. Масштаб площади был нарушен еще в нач. 20 века, когда был построен дом в стиле Сев. модерна, и который теперь-пямятник архитектуры (ну, фасад остался). так что все не так однозначно...
i / 10 Октября 2006
что сей архитектор строил? главное чтобы это не был умелец который билдинг на владимирской построил - его нельзя допускать до строительства чего бы то ни было в пределах КАД
/ 10 Октября 2006
А потом Серёжа пойдёт в Газпром. И ещё пару островков купит.
вова / 10 Октября 2006
а вот Собчак в 1992 бил пяткой в грудь и уверял, что он разместит в Смольном ЛГУ.
/ 10 Октября 2006
Сынко ёный поди-ж тоже там. А что нормально. Собрать всех в одном месте и Беню с Ладаном на них. Сколько проблем сразу решится - подумать страшно ;)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027