руб

Наш ответ Бандарину. В Петербурге отменят высотный регламент

Власти Петербурга пересмотрели высотный регламент города, который жестко запрещал высотное строительство в охранной зоне. 300-метровый небоскреб «Газпром-Сити» теперь можно строить. По желанию общественности, сообщает журнал «PRO недвижимость».

Именно такое решение принял комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) — для строительства небоскребов в «буферной» зоне достаточно заручиться «одобрением общественности». Отныне в охранной зоне и в зоне регулируемой застройки станут возможны «отклонения в большую или меньшую сторону» от нынешнего городского высотного регламента.

Процедуры «общественного согласования» разработают в первом квартале этого года. Новшества должны пройти юридические консультации, после которых новый высотный регламент рассмотрят в правительстве Санкт-Петербурга и утвердят в Законодательном собрании.

Зона регулируемой застройки в Петербурге — это территория вокруг охранной зоны или «золотого треугольника» (Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Александро-Невская лавра, Петропавловская крепость, Смольный собор и Стрелка Васильевского острова). Таким образом, в зону регулируемой застройки входит и набережная реки Охты напротив Смольного собора, где должна быть построена высотка «Газпром-Сити».

По старому регламенту, высота застройки в этом месте не должна превышать 48 метров. По новым разработкам «фоновая высотность» зданий поднимется до 50 метров. В КГА также определят территории, где высотное строительство «желательно».

Специалисты ЮНЕСКО напомнили, что «Петербург — это горизонтальный город». Президент РФ Владимир Путин на недавней пресс-конференции сказал, что вопросы высотного строительства должны решать городские власти.

09 Февраля 2007

Обсуждение
/ 13 Февраля 2007
Подписавшемуся "A.s.78Rus" на сообщение от 13.02.2007 15:47: Если заработал денег- то добрый. Т.е. Добрый - значит богатый. По аналогии с булыжником : доброта- орудие богача :)
Randy / 13 Февраля 2007
интересная логика - значит, тот, кто ЗАРАБОТАЛ денег, недовольным быть уже не может :)) по определению :))) Твой горизонт так чист и ясен, И полон радужных картин Не оттого, что мир прекрасен, А оттого, что ты - кретин....
Randy / 13 Февраля 2007
>>>ЗА небоскреб причем чем боьше тем лучше и строительство дорог и тоннелей ага, "за Советы без коммунистов" :))) поймите, что одно с другим никак не связано!!! Если дать волю "застройщикам" - весь город будет застроен 100-этажными небоскребами при полном отсутствии инфраструктуры.
A.s.78Rus / 13 Февраля 2007
дополнение-------------- ХАХАХА. Еще и Сталина преплели. Если сами ничего в жизни не добились и не заработали денег - это ВАШИ проблемы. нечего злиться впустую на кого-то на себя злитесь (всех недовольных касается).
Инженер / 13 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.02.2007 19:15: ***Это Каир. Новый район на берегу Нила с высотной доминантой. Вот так вот запросто "уникальное" здание стало типовым. Ничего хорошего воры и коорупционеры городу дать не могут. Только обезличивание, серость, разруху, снос, демонтаж, разрушение, запустение*** Это не Каир!!! На "Фонтанке" четко это доказано. Наша картинка попала случайно не в то место. Такое бывает нередко. Фирма RMJM разработала МАСТЕР-ПЛАН для города -спутника Каира. И никаких небоскребов там нет. А некоторые неразобравшиеся граждане уже подняли вой.
/ 13 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.02.2007 12:54: "А при Сталине, вы правильно написали, за этой бандой из смольного быстро приехал бы воронок и конец ихнему воровству." При Сталине они бы сами умерли от страха, приехала бы только похоронная команда. Причём закопали бы как собак у дороги (ЗСД).
/ 13 Февраля 2007
Подписавшемуся "А.Н." на сообщение от 12.02.2007 17:41: Лечение скамейкой и домино - новое слово в менеджменте. Да- у России нет денег на известные, всемирно проверенные методики - это надо признать и не стесняться, а стыдиться. Например, шунтирование (аорто-коронарное)---типа ершиком по сосудам. Везде это делают-- и человек уже не инвалид -работает,живет и радуется
/ 12 Февраля 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 10.02.2007 00:35: Это Каир. Новый район на берегу Нила с высотной доминантой. Вот так вот запросто "уникальное" здание стало типовым. Ничего хорошего воры и коорупционеры городу дать не могут. Только обезличивание, серость, разруху, снос, демонтаж, разрушение, запустение.
А.Н. / 12 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.02.2007 12:54: Здоровья, батенька, у вас нет не от того, что все общественные деньги якобы на небоскреб пустили. А просто от злости на всех и вся. Мой Вам совет: волнуйтесь поменьше. Сидите себе на скамеечке у парадной и играйте в домино, да вспоминайте прекрасные сталинские времена...не принимайте так близко к сердцу то, что ни понять ни изменить не можете...
/ 12 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 09.02.2007 21:51: //Ну, допустим, понастоят небоскребов-Вам то чем они жизнь испортят? //Платили бы зарплату или пенсию, да зроровье бы было-вот важно что.... А откуда взяться здоровью-то, когда все наши налоги уходят не на бесплатную медицину, не на образование, а на небоскребы и в америку в стаб. фонд? Да и небоскреб этот нужен только чтобы лишний раз поворовать. А при Сталине, вы правильно написали, за этой бандой из смольного быстро приехал бы воронок и конец ихнему воровству.
Инженер / 10 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10.02.2007 00:04: в "Мосва-сити" эта фирма проектирует небоскреб похожей витой формы. Но ниже Газпромовского. Вообще-витая форма сейчас -это писк моды. Родоначальник-небоскреб Сантьяго Калатравы в Мальме. Похожите формы собираются строить и в Чикаго, и в Буэнос-Айресе и еще кое-где. Я ж говорю, мода такая...
Piter / 10 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10.02.2007 00:04: Это они по ошибке ткнули эту фотку! Это питерский проект! Там Большеохтинский мост сбоку, его же они в Каире не будут копировать!
/ 10 Февраля 2007
К вопросу об уникальности питерской елды. Вот какой проект RMJM предложила на конкурсе в Каире. http://www.rmjm.com/HTML/article.php?id=44
Инженер / 09 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09.02.2007 17:42: *** Они-то свалят на островки в эстляндии и виллы в теплые страны, а нам здесь жить! *** Во-первых--зачем им сваливать.? Им и тут хорошо. А нам здесь жить-хорошо, а при Сталине Вам хорошо было? В любой момент-приедет воронок и тю-тю. А при Брежневе-в очередях за колбасой... А при Горби-в очередях за спиртным... А при Ельцыне-вообще при беспределе и вседозволенности. Ну, допустим, понастоят небоскребов-Вам то чем они жизнь испортят? Платили бы зарплату или пенсию, да зроровье бы было-вот важно что....
/ 09 Февраля 2007
КГА - расстрелять!
/ 09 Февраля 2007
11 февраля в 13 часов в парке им. 50-летия Октября на углу Апрельской ул. и пр. Металлистов пройдёт санкционированный митинг против сложившейся строительной и жилищной политики города, за учёт мнения жителей при реализации строительных проектов и за предоставление полной и правдивой информации о них. Будет заявлен протест против нового закона об изъятии жилья. Одной из основных "тем" станет также высотный регламент. Если Вам не безразлична судьба города, а также Ваших близких и знакомых, которые в любой момент могут стать жертвами "строительного произвола" - приходите, выразите Вашу гражданскую позицию!
/ 09 Февраля 2007
Абсурд. Зазеркалье. Маразм. Цинизм. Бесппредел. Преступление.
/ 09 Февраля 2007
Сколько же ещё надо администрации бабла? Когда они нажрутся и подавятся? Они-то свалят на островки в эстляндии и виллы в теплые страны, а нам здесь жить!
/ 09 Февраля 2007
Строители сейчас ориентируются на рынок, т.е прибыль. Поэтому "вынуждены" строить в Питере, а не в малых городах России. Каждый строитель хочет и в следущие новогодние каникулы отдохнуть с семьей в Таиланде, и погулять еще раз по Парижу.
Инженер / 09 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09.02.2007 15:40: Считаю "Аврору" уместным проектом. А вот "монблан" в том виде, каком строится-неудачным по абрису. Предпроектные задумки были получше...и неплохо смотрелись в контексте.
/ 09 Февраля 2007
Подписавшемуся "Петербургер" на сообщение от 09.02.2007 15:28: Нехилое самомнение :)
/ 09 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 09.02.2007 15:31: Специалисты тоже хороши. Иначе бы не воткнули у "Авроры" всякие Монбланы и чего-то там еще. С этого беспредела все и началось. Ведь проектировали-то "специалисты".
Инженер / 09 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09.02.2007 15:20: Ладно Вам, не дурите! Какая общественность! Бизнес и администрация никого слушать не будет. Даже специалистов. Здравого смысла ждать не приходиться.
Петербургер / 09 Февраля 2007
Я общественность, где мне расписаться? Я за!
/ 09 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 09.02.2007 15:08: Что значит - неправильно? Общественность-то одобряет. Ведь нигде не сказано, что этой самой общественности должно быть, ну, 50% жителей города, или не менее 25 тысяч человек. Значит, вот эти вот товарищи - общественность. - Товарищи курсанты! Смирно! Вы - одобряете? - Такточодобрямтовавававав! - Ну, вот. А вы говорите. Можно строить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033