руб

Нас затопило в 302-й раз. Дополнение

Сильный ветер поломал ограждение вокруг елки около входа в павильон метро «Площадь Восстания», а также сорвал рекламные плакаты, которыми завешена стройка на углу улицы Восстания и Невского проспекта, сообщает «Фонтанка».

Огромное полотнище вместе с куском металлической трубы, к которой оно было прикреплено, развевается над проезжей частью. Но ни автомобилисты, ни пешеходы летающей трубы не боятся: одни продолжают ехать, а другие массово фотографируют разгул стихии.

Как сообщает НТВ-СПб, в связи с наводнением МЧС по Северо-Западу объявило готовность №1.

Как рассказали в МЧС, на 14.50 уровень воды составил 220 сантиметров выше ординара. В Адмиралтейском районе подтоплены дома на набережной Фонтанки: 154 (там располагается организация), дома 83–103, 181–197. На Мойке – дома 61–65, также подтоплена часть Английской набережной. Как сообщают очевидцы, Фонтанка выходит из берегов между Египетским и Английским мостами. Около Дворцового моста вода в Неве поднялась до уровня асфальта, и перелиться ей мешают только гранитные парапеты. У спусков к реке волны переливаются на набережную.

В поселке Горская затруднен проход по Речной и Луговой лицам. Как сообщили «Фонтанке» в ГИБДД, затоплена набережная Большой Невки, практически весь Каменный остров, кроме Каменноостровского проспекта. На набережной Карповки закрыто движение от Аптекарского проспекта до Аптекарской набережной. На набережных полметра воды.

Из-за наводнения могут быть закрыты станции метро «Василеостровская» и «Спортивная», которые находятся недалеко от Невы, сообщает «Эхо Москвы».

Впрочем, по данным МЧС, угрозы станциям метро пока нет.

Вода угрожает Ботаническому саду. Там дежурят грузовики с песком, чтобы засыпать места, где произойдет перелив.

Как сообщает «Фонтанка», в пригородах Петербурга из-за штормового ветра скоростью свыше 20 метров в секунду произошли отключения электроснабжения.

Энергетикам предстоит восстановить работу семи линий электропередачи напряжением 110 кВ и 11 линий напряжением 35 кВ, отключенных в результате действия защитной автоматики.

Помимо Санкт-Петербурга и Ленинградской области штормовое предупреждение объявлено также в Карелии, Псковской и Новгородской областях.

10 Января 2007

Обсуждение
/ 12 Января 2007
А вот в Шепетовке наводнений нет. Это намек.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге утром объявили штормовое предупреждение. Усиление ветра составило 15-20 метров в секунду. Вода в Неве начала прибывать. На 07.30 утра уровень воды составил 140 см, но уже на 09.00 она поднялась до 149 см. Наводнение же фиксируется при подъеме уровня воды в Неве более чем на 160 сантиметров выше ординара (относительно кронштадтского футштока - нулевой отметки Балтийской системы).

10 Января 2007
Все новости15936