руб

Нас не догонят. Цены на жилье в Обухово растут быстрее всех

Осень петербургского рынка жилья: лидер ценового роста - Обухово, вслед за которым в рейтинге Купчино, дальний Юго-Запад и Ржевка.

Самые разнообразные городские территории в общей массе подравнялись далеко за отметкой $2000 за кв. м, средняя цена предложения в Петербурге уже $2210 за кв. м, ее рост - 3,8% в неделю, а самые «модные» районы стремятся ввысь, перевалив, по данным ГК «Бюллетень Недвижимости», уровень в $2,4 тысячи за метр. Это в первую очередь западная часть Васильевского острова (ЗЧВО), которая всегда была достаточно дорогой, и теперь здесь выставляют жилье по самым высоким ценам, пишет «Деловой Петербург».

Кстати, весьма показательно: территория ЗЧВО «вытащила» два окрестных квартала - вокруг ул. Одоевского и ул. Шевченко. Насчет последнего удивляться не приходится: это уютная зеленая территория у Гавани с обилием сталинских домов, главный недостаток которой - удаленность от метро. А вот район улицы Одоевского всегда оставался сложно структурируемой лакуной среди депрессивных промзон с ветхим фондом с невысокими ценами. Район «В.О., Одоевского» вырос с начала года на 96% (по сравнению с ростом ЗЧВО на 76% - внушительно).

05 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Акция протеста «Приходи в парк, пока он есть» состоится в Александрино в среду 6 сентября. Как сообщает один из организаторов Владимир Соловейчик, в акции ожидается участие 100 жителей Кировского района.

05 Сентября 2006
Все новости15982