руб

Напряжённая борьба за сквер Подводников продолжается

Борьба за сквер Подводников продолжается. Защитники сквера продолжают оборонять территорию. Строители, которые правы с юридической точки зрения, озлобляются. Люди, которые правы с позиций морали, готовы стоять до конца.

В настоящее время строительство приостановлено. Как стало известно «Фонтанке», соответствующую телефонограмму 18 июня направил Комитет по строительству в адрес застройщика – ЗАО «Стройкомплекс XXI» - с требованием незамедлительно остановить строительство. Как указано в документе – в связи с «высокой социальной напряженностью».

 



К тому же, 18 июня  во втором чтении была принята поправка о возвращении квартала «Полюстрово 43» в список реновации хрущёвок.


Как передает АЖУР, во время утренней "войны" трое защитников сквера Подводников получили тяжёлые травмы. Госпитализирован один из пострадавших — пожилой мужчина. Ещё два человека от госпитализации отказались.

"Я не защищал сквер, я просто подошёл посмотреть, что там делается, и стоял в стороне, - рассказал корреспонденту АЖУРа один из пострадавших, Сергей Красов. - Ко мне подскочили двое охранников, схватили и оттащили за грузовик, чтоб меня не было видно, повалили на землю и начали избивать ногами. К счастью, женщины увидели, что я исчез, и подняли крик", пишет Фонтанка.Ру.

 

           ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ





Читайте статью "Защитники сквера Подводников вызывают восхищение"

 


19 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Научно-технический совет при Главгосэкспертизе рекомендовал выдать положительное заключение по проекту строительства стадиона "Зенит" на Крестовском острове. Следующий шаг - решение непосредственно Главгосэкспертизы. Об этом сообщил генеральный директор компании «Авант», которая является проектировщиком и подрядчиком будущего стадиона Григорий Фельдман.

19 Июня 2008

18 июня в Смольном состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия. Обсуждались наиболее актуальные проблемы - высотная застройка, подземное строительство и реконструкция ветхого жилья.

19 Июня 2008

НЕВАСТРОЙКА неоднократно писала о том, что многие петербуржцы очень переживают за судьбу города и выражают недовольство по поводу разрушающегося исторического центра и плачевного состояния многих памятников архитектуры. В Центре книги и графики по адресу Литейный пр., дом 55 петербургские художники организовали выставку "Исчезающий Петербург", где попытались показать во всей полноте трагедию их родного города. Не преувеличивают ли они "трагичность" ситуации?

19 Июня 2008

ЗАО «Ленстройремонт» занимается реконструкцией здания по адресу Рижский пр, дом 3, литера В (бывшие Императорские казармы). В этом здании разместится ГОУ «Санкт-Петербургский Архитектурно-строительный колледж».

18 Июня 2008
Все новости15980