руб

Напротив завода «Компрессор» и возле ТЮЗа прошли митинги

Напротив завода «Компрессор» на Большом Самсоньевском проспекте прошел митинг Движения гражданских инициатив в защиту прав жителей бывших рабочих общежитий, передает «Фонтанка.ру».


В акции, которая началась в 14.00 и длилась всего полчаса, приняли участие около 30 человек. Кроме жителей бывшего общежития завода «Компрессор», митингующих поддержали жители общежитий на улице Пограничника Гарькавого и на Заводском проспекте в Колпино.


Собравшиеся требовали призвать к ответу перед законом руководство завода «Компрессор» приватизировавшего в сое время предприятие, а также все здания относящиеся к нему, в том числе и общежитие. Митинг санкционирован, поэтому никаких эксцессов в ходе него не было.


Около 150 человек собрались на Пионерской площади у ТЮЗа, чтобы выступить против приватизации зданий общежитий, сообщает корреспондент «Фонтанки». Этот митинг, который начался в 14.00, тоже санкционирован.


Организатором акции выступил Координационный совет общежитий Петербурга и Ленинградской области. Собравшиеся скандировали: «Верните нам наше жилье!». В руках они держали плакаты с адресами общежитий и требованиями к властям. Подавляющее большинство митингующих — женщины средних лет. Несмотря на это, к месту проведения акции, прибыло большое количество сотрудников правоохранительных органов: два автобуса с ОМОНом, 12 машин милиции, кроме того, мероприятие посетило руководство ГУВД.

09 Февраля 2007

Обсуждение
Piter / 10 Февраля 2007
Надо не на митингах свои развалюхи защищать, а добиваться расселения в нормальные квартиры!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Власти Петербурга пересмотрели высотный регламент города, который жестко запрещал высотное строительство в охранной зоне. 300-метровый небоскреб «Газпром-Сити» теперь можно строить. По желанию общественности.

09 Февраля 2007
Все новости15938