руб

Напротив Петропавловской крепости демонтируют квартал


 

Напротив Петропавловской крепости и стрелки Васильевского острова планируется построить новый комплекс жилых и нежилых домов. С этой целью начали разбирать очередной старый квартал. Сейчас работы ведутся на участке, ограниченном Мытнинской набережной, Зоологическим переулком и проспектом Добролюбова. На данный момент уже разобрано два этажа здания, которое выходит фасадом на Биржевой мост.


Как передаёт НТВ, компания-застройщик заверяет, что работы ведутся под надзором комитета по охране памятников и при наличии всех необходимых документов. Однако в ноябре 2007 года в интервью НТВ глава охранного ведомства Вера Дементьева заявила, что с инвестором есть договоренность о сохранности лицевых корпусов.

25 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
vasilisa pre / 09 Апреля 2008
сносить можно, вопрос что строят вместо снесенного. чаще всего бесвкусица, пошлость и пафас
mike / 26 Марта 2008
Подписавшемуся "Петербуржец" на сообщение от 12:44: Снос прогрессивен сам по себе. Даже если ничего не строить на месте демонтированных ветхих строений.
Петербуржец / 26 Марта 2008
За демонтажем и сносом всегда следует новое эффективное и качественное строительство. В этом диалектика развития города. Снос - это всегда рождение нового, современного, прогрессивного.
Master Z / 26 Марта 2008
Правильно, что демонтируют старые кварталы. Без сноса невозможен прогресс.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

30 марта, в воскресенье, в парке Городов-героев у церкви Георгия Победоносца (станция метро «Московская», южный выход) с 14:00 до 16:00 состоится митинг против «Надземного экспресса», уплотнительной застройки и сноса гаражей.

25 Марта 2008

Работы по реконструкции Михайловской дачи были начаты в октябре 2006 года. Согласно контракту, все работы по реставрации дворцово-паркового ансамбля должны быть выполнены до 2010 года, передаёт РБК.

25 Марта 2008

Завершилась реставрация восьми зданий на первой линии Васильевского острова. Мастера ЗАО «Петрос» восстановили козырьки подъездов, исторический вид балконов, гранитные ступени по сохранившимся в архивах фотографиям. В истории программы «Фасады Петербурга» это первый опыт, когда восстанавливают не одно здание, а целый участок исторической улицы.

полный текст

24 Марта 2008

На набережных Мойки и Фонтанки в ближайшие три года появятся два больших отеля. Два здания (наб. Фонтанки, дом N78, литера А и пер. Антоненко, окна выходят на наб. Мойки) будут реконструированы. Общая сумма инвестиций может составить более 40 млн. долларов.

24 Марта 2008
Все новости16036