руб

Намыв в Сестрорецке приостановят

Проект по созданию намывных территорий в Финском заливе рядом с Сестрорецком оказался под вопросом, пишет Коммерсант. Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что проект будет заморожен до завершения экологической экспертизы.

Компания «Северо-Запад Инвест» в 2010 году приобрела участок дна Финского залива площадью 376 га за 130 млн рублей. К 2029 году здесь, на намывных территориях, планируется создать жилой район общей площадью 3,5 млн кв. м, который помимо жилья будет включать в себя культурно-бытовые и коммерческие объекты.

В «Северо-Запад Инвесте» заявляют, что пока они не получали от городских властей ни документов о расторжении договора, ни указаний, что процедура согласования проекта должна быть остановлена. В компании не понимают, как речь может идти о приостановке проекта, который пока находится на «бумажной стадии» — еще идет государственная экологическая экспертиза и разработка документации.

Намыв под Сестрорецком долгое время оставался одним из немногих мега-проектов команды экс-губернатора Матвиенко, которые пока не подвергались пересмотру со стороны новых городских властей. Так, Георгий Полтавченко отказался от строительства Орловского тоннеля под Невой, а также от строительства Ново-Адмиралтейского моста в створе 16—17-й линий Васильевского острова и переправы через остров Серный.

29 Февраля 2012

Обсуждение
Гость / 15 Марта 2012
"Я житель Лисего носа, из за планов алигариев у моего поселка может поменяться название на Лисюю жо...у" Введите это в любом поисковике и поймете, что одно и тоже сообщение скопировано на все форумы. Вывод один - за этими словами стоит один человек, которому заплатили и сказали представлять общественное мнение.
Василий / 06 Марта 2012
Кстати, проект заморожен - это "немного" неправильная информация, будут проведены дополнительные экологические проверки - да, но никто не говорит о приостановке проекта.
Василий / 06 Марта 2012
Не знаю, чем вам так дорог Кривенченко, но у нас бытует мнение что он жулик и аферист. Аферу с гаражами я пересказывать не буду. А то, что тут инвестор не в офшоры деньги выводит а в России оставляет - так пофигу откуда они, ИМХО
Павел / 06 Марта 2012
Я житель Лисего носа, из за планов алигариев у моего поселка может поменяться название на Лисюю жо...у, это про очистные. Я за развитие территорий, но по четкому плану, графику, с согласия жителей.Превратить эту территорию в стройку на век - я против. Если не возмущаться получится черти что все через одно место, хрен знает на какой срок, пострадают люди и я в том числе. Кривченко молодчина принципиальный мужик ему назад отступать некуда он из Сестрорецка. Кстати фирма покупатель территории офшор попробуйте найти концы ни тебе налогов ни ответственности. Я за равенство перед законом, путанные схемы для меня -простого человека чистая беда. Просто эта территория не обычная область, сюда люди селились сознательно к чистоте, спокойствию и красоте поближе, это для них национальная гордость. Алигариям по уху кто там живет, где дороже можно нажить туда и они. Только в этот раз без людей не получиться нужно будет учесть их мнение.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Администрация Фрунзенского района планирует возвести в Купчино Дворец культуры, под строительство которого зарезервирован участок напротив дома № 9 по Пловдивской улице.

29 Февраля 2012

Гражданам, оказавшимся жертвами недобросовестных застройщиков, власти могут предложить государственное съемное жилье. Такая инициатива была озвучена в ходе совещания по вопросу разработки механизмов предотвращения проблемных ситуаций в долевом строительстве.

29 Февраля 2012

Власти Ленинградской области утвердили новые градостроительные нормы, согласно которым на ее территории запрещается строительство зданий выше 16 этажей.

29 Февраля 2012

Компания «Росстройинвест», известная как застройщик самого высокого жилого здания в Петербурге, попробует себя в формате загородного строительства.

28 Февраля 2012

Компания «Отделстрой» планирует приобрести земельный участок от 1 га в пределах города под жилищное строительство. Компания известна как застройщик одного из крупнейших проектов комплексного освоения территорий «Новый Оккервиль», который должен быть завершен в течение четырех лет.

28 Февраля 2012Отделстрой
Все новости16130