руб

Налоги не являются главной целью создания и развития ОЭЗ в Санкт-Петербурге

Министерство экономического развития и торговли РФ и ряд регионов России, в том числе Санкт-Петербург, подписали сегодня, 18 января, соглашения о создании особых экономических зон (ОЭЗ) технико-внедренческого и промышленно-производственного типов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) петербургского правительства, документ подписан главой Минэкономразвития Германом Грефом и губернатором города Валентиной Матвиенко.


В соглашении установлены основные принципы взаимодействия органов исполнительной власти федерального, регионального и муниципального уровней, конкретизированы направления деятельности особых экономических зон, определены объем и сроки финансирования создания инженерной, транспортной и социальной инфраструктур ОЭЗ. Установлен порядок формирования наблюдательного совета особой экономической зоны, порядок землепользования и налогообложения.


По словам председателя КЭРППиТ Владимира Бланка, неналоговые доходы являются главной целью создания и развития ОЭЗ в городе - благодаря созданию ОЭЗ и строительству высокотехнологичных предприятий в городе появится дополнительно более 15 тысяч новых рабочих мест.


Напомним, Санкт-Петербург стал одним из победителей конкурса на право создание ОЭЗ технико-внедренческого типа. ОЭЗ технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге будет расположена на двух площадках: "Нойдорф" (площадью 30 гектаров) и территории в районе Ново-Орловского парка (более 130 гектаров). Структура финансирования по предварительной оценке затрат на инженерно-транспортную подготовку в течение ближайшие пяти лет составит порядка 1 500 млн. руб. Из них 50% затрат осуществляется за счет федерального бюджета.

18 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936