руб

Налог на недвижимость для физических лиц значительно повысят. Но не ранее 2008 года

Единый налог на недвижимость до 2008 г. вводить не планируется. Как передает РБК, об этом сегодня сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф. «До 2008г. эта проблема не стоит в повестке дня, и в ближайшие три года мы точно на этот налог не перейдем», - сказал он, отметив, что пока не сделаны все расчеты.


Ранее МЭРТ РФ выступал за введение единого налога на недвижимость и земли для физических и юридических лиц. По мнению экспертов ведомства, в настоящее время из-за разницы в налогообложении физических и юридических лиц на недвижимость сложилась диспропорция на рынке жилья. Сейчас ставка налога на имущество для физлиц существенно ниже ставки этого налога для юридических лиц и, зачастую, многоэтажные здания записываются на физлицо.


Вместе с тем глава МЭРТ высказывал мнение, что унификация этой ставки для физических и юридических лиц позволит ликвидировать «серый рынок» в данной сфере и будет способствовать налогообложению. В качестве базы данной ставки предлагается взять кадастровую стоимость. В связи с этим, по словам Грефа, потребуется совершенствование метода кадастровой оценки и ее законодательное закрепление.

08 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

За последнее время на треть сократилось количество жалоб жителей на обслуживание домов. Это показывает, что реформа ЖКХ идет правильным путем. Во всяком случае, так считает председатель жилищного комитета Юнис Лукманов.

08 Сентября 2005
Все новости15983