руб

Накануне Дня Победы в Петербурге уничтожают памятники

В Санкт-Петербурге намечено ликвидировать два мемориала: форт "Красная Горка" и Марсово поле. На месте форта планируется построить элитный коттеджный посёлок, а на Марсовом поле – оборудовать подземный паркинг для состоятельных автовладельцев.

Накануне 9 мая под Петербургом начался демонтаж артиллерийских транспортёров и орудий памятника героической обороны Ленинграда – форта «Красная Горка». Местные жители связывают зачистку территории с планами коммерческой структуры «ОАО «Третий парк», пожелавшей возвести коттеджный посёлок на живописном участке побережья Финского залива.

Идея организовать под Марсовым полем паркинг для состоятельных автовладельцев с зонами коммерческой торговли не вызвала возражений со стороны властей. Обсуждается лишь вопрос о том, что выгоднее строить на месте исторического памятника – парковку или торговый центр, и как грамотно всё рассчитать.

07 Мая 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
кфя / 24 Октября 2010
Марсовое поле а точнее я хочу сказать о большевистских захоронениях "Жертв Революции" это зло!!! плохая энергетика и с этими захоронениями надо кончать тем или иным способом
Алекс Александров / 04 Июля 2010
нармальный бизнес
прогрессивный / 12 Мая 2007
"Идея организовать под Марсовым полем паркинг для состоятельных автовладельцев с зонами коммерческой торговли не вызвала возражений со стороны властей"а что,неправильно припаркованные автомобили состоятельных петербуржцев создают меньше проблем,чем также неправильно припаркованные жигули?да и рядом с марсовым полем практически не живут несостоятельные горожане.
/ 10 Мая 2007
Подписавшемуся " малентина ватвиенко" на сообщение от 09.05.2007: Это что, голос нового состава редакции Невастройки?
Uhu / 08 Мая 2007
Во-первых, Красную Горку растаскивают уже 15 лет. И никому до этого нет дела. Как и до Копорья, например, которое тоже разрушается. И ценность крепость 13 века представляет не меньшую, чем форт 20-го. Но всем плевать. Тут интересует две вещи: 1) Что будет с ТМ-3-12 и куда он денется. Если его покупает частный коллекционер - то значит не на металл, что уже лучше. За истекшие 15 лет военными продано на металл очень много всего. 2) Что у Невастройки с политикой? Что, провокаторы устроились в нее на работу? Парковка под полем не значит, что поля после этого не будет. Нет никакой информации о том, что Марсово поле кто-то будет сносить (да и что там сносить, а? Вечный огонь?). Помещать такое в новости - значит демонстрировать несерьезность ресурса. А жаль.
/ 08 Мая 2007
Какая шикарная деза про Марсово поле. Правда автор заметки все таки немного облажался со враньем, "построить подземную парковку на месте марсова поля" можно только в том случае, если само марсово поле находится под землей :) И что значит "парковка для состоятельных автовладельцев?", надо будет справку о доходах предъявлять на въезде ? Лол
Марина / 08 Мая 2007
Подписавшемуся "helen" на сообщение от 07.05.2007: А там уже сосики жарят...ночью....
/ 08 Мая 2007
Об уничтожении двух наших мемориалов: Восхищаюсь мудрыми египтянами. !00 лет 100тысяч человек строили пирамиды для Хеопса и его брата. Сколько потом сменилось правителей! А сколько Тогово-Развлекательных Комплексов можно было там построить. И ничего себе, стоят.
ilya / 08 Мая 2007
парковка под полем это хороше, но разбили бы парк на месте поля! и так в городе зелени не хватает, а тут поле и только изредка кустик или деревце. а зимой это поле превращается в ледяное месиво. даёшь парк!=) а невастройке пожелание - меньше провокаций!
комбодрайвер / 08 Мая 2007
ни где не слышал про то что марсово поле исчезнет.. то что под землёй находится какую ценность представляет ?? парковки нужны.. и именно подземные.. повсюду!! невастройке же хочу сказать - харе провацировать !!! оч по жёлтому это всё!!! незко ВРАТЬ !!
Piter / 07 Мая 2007
Подписавшемуся "Алексей (2-й)" на сообщение от 22:08: Паркинг будет под землей! Когда его построят, то сверху все останется так же как и сейчас! Никто и не заметит, что там паркинг внизу! И паркинг не только для состоятельных, а для всех! Сейчас машины в Питере нет разве что у старушек и всем надо где-то парковаться! А форт жалко!
Алексей (2-й) / 07 Мая 2007
Послушайте, но с Марсовым полем это уже слишком...
Алексей / 07 Мая 2007
На самом деле у бездумной застройки центра города есть обратная сторона медали. Так дорог и элитен центр Питера ровно до тех пор, пока в нем есть Летний Сад, Марсово поле,Эрмитаж и тд, и тп. Как только по мере уничтожения всего этого развлекательными комплексами,парковками, магистралями, стоянками центр насчет превращаться в безликий потервяший историческую и архитектурныю ценность поселок, так и цена всего этого резко пойдет в низ. Аналогичная ситуация с коттеджными поселками, когда приезжаешь покупать землю, вокруг природа, озера, красота, - готов отдать максимальную цену, а через пяток лет все это застраивают дворцами-бараками с 3-х метровым забором и от былой ценности не остается и следа, коммунальная квартира из коттеджей, да и только. Не скоро конечно это происходит, и не все это понимают сразу, но к тому идет, это точно.
вова / 07 Мая 2007
Планировка Поля- 1918 г, а до этого там распологались скейтинг ринги - модные павильоны для катания на роликовах коньках. под вечным огнем похоронены анархисты и убийцы городовых. как знать... если восстановят планировку после
прогрессивный / 07 Мая 2007
часто замечаю провакационный оттенок статей на невастройке.Почему нельзя просто рассказать о новости?
Юг / 07 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 21:07: И Вы на соседней ветке обвиняли меня в передергивании фактов?!Читайте внимательно:Это"памятник героической обороны Ленинграда"!Вы предлагаете снести и вместо него коттеджный поселок!Очень удобно:сначала довести до плачевного состояния,потом снести!Что ж,гитлерюгенд на марше!!!Пикаревка следующая?
прогрессивный / 07 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 20:10: воровство ника-признак моей популярности.и все же воровство я не одобряю. мнение настоящего прогрессивного-паркинг в районе(вовсе не депрессивном) нужен и идея в общем имеет право на существование.торгового центра не будет по любому-место не проходное и от метро далеко.Но пока нет подробностей кричать в истерике не стоит.Что касается форта,то на его восстановление должна выделять деньги москва,что в ближайшие годы не придвидится.Пусть уж лучше поселок,чем разруха
Иван / 07 Мая 2007
На самом деле становится очень грустно от того насколько непрофессиональны и некомпенетны СМИ в Петербурге. Откуда эта информация? Что значит собственная? Кто сказал? Кто подтвердил? Цитату официального лица, пожалуйста. Пока же это лишь утка.
прогрессивный / 07 Мая 2007
Подписавшемуся "Andy" на сообщение от 20:05: Не прикол. Давно пора уже взяться за этот депрессивный район. Правильно все губернатор делает.
Andy / 07 Мая 2007
Если это не дурацкий прикол, то дальше просто ехать некуда
i / 07 Мая 2007
Многоэтажная парковка на Марсовом Поле уменьшит пробки в центре. И смотреться будет клево, лучше всяких гробов.
/ 07 Мая 2007
А что удивляться? Сын градоначальницы - эстляндский подданый.
александр / 07 Мая 2007
С таким правительством все мы скоро не узнаем свой город! один газпром-сити чего стоит. Ну с Марсовым Полем это уже выходит за рамки приличия
Михаил / 07 Мая 2007
Байка ? Давайте ещё пискарёвку застроим, столько места сободного.
Uhu / 07 Мая 2007
Классно! Давно пора застроить Марсово Поле! Нельзя такл бесхозяйственно использовать комерчески ценную землю в центре города.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033