руб

Надземный экспресс превратит жемчужину в окраину Купчино. Дополнение

Конкурс на выбор соинвестора проекта надземного экспресса планируется провести в первом полугодии 2007 года, и к концу полугодия проектировочная документация уже поступит в городские комитеты на согласование. Об этом сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов на встрече, посвященной реализации проекта «Балтийская жемчужина».

По его словам, «Балтийская жемчужина» может стать городской доминантой только при условии развития транспортной системы. И одним из способов такого развития станет надземный экспресс. Он будет решен в эстакадном варианте, пишет «Фонтанка».

Кроме него будет построена развязка в створе улицы Пограничника Гарькавого, а также проложены дополнительные дороги, которые свяжут жемчужину с городом. Дороги будут строиться в направлении Ленинского проспекта и Финского залива. Транспортную проблему поможет решить и ЗСД, который пройдет как раз по границе Красносельского и Кировского районов, отметил г-н Соколов.

Напомним, что, как сообщал ранее председатель КИСП, проектирование экспресса ведет ООО «Гипротранс», объем затрат городского бюджета - 57 млн рублей. Общий объем инвестиций оценивается в $420 млн. По словам максима Соколова, уже есть инвесторы, готовые принять участие в строительстве надземного экспресса.

21 Сентября 2006

Обсуждение
/ 21 Сентября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 21.09.2006 16:03: Они уже год "строят "гаражников и этим гордятся
/ 21 Сентября 2006
Эстакада для нового трамвая по пр.Ветеранов, прорубание новых дорог сквозь СЛОЖИВШУЮСЯ застройку к Ленинскому проспекту- "Все во имя транспорта, все для блага транспорта". Прав был Сванидзе- "овцы пожирают людей"
/ 21 Сентября 2006
Опять консурсы, проекты, согдасования... Достали уже деньги пилить! Пусть хоть что-нибудь комсомольцы построят!
/ 21 Сентября 2006
Подписавшемуся "Игорь" на сообщение от 21.09.2006 15:12: Никак. А как решит проблему БЖ надземный экспресс? Тоже никак.
Игорь / 21 Сентября 2006
А как ЗСД решит транспортную проблему БЖ, если это просто дорога в морской порт без дополнительных развязок?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065