руб

Надувной шар на доме - оригинальная реклама строительной компании

Строительный холдинг «М-Индустрия» придумал оригинальное «воздушное» решение для оформления одного из своих строящихся объектов: в Кировском районе, на крыше 25-этажной башни жилого комплекса «Южный каскад» установлена надувная конструкция в виде шара диаметром 8 метров с логотипом «М-Индустрия».


Как сообщила пресс-служба компании, стоимость проекта составляет порядка 10 тысяч долларов. Пневмоконструкция представляет собой оболочку из специальной прочной ткани, которая наполняется обычным воздухом при помощи нагнетателя, встроенного внутрь конструкции. Особый раскрой и последующая сборка оболочки пневмоконструкции задают ей определенную форму в соответствии с дизайн-проектом. Нагнетатель воздуха предназначен не только для первоначального наполнения оболочки, но и для последующего поддержания внутреннего давления в течение всей эксплуатации. При такой конструкции воздушный шар обладает высокой надежностью: даже при получении пореза или прокола оболочки нагнетатель автоматически выравнивает давление и пневмостенд не теряет свой формы.


Изготовление и установка пневмоконструкции сопровождались серьезной проектной подготовкой, включающей изучение кровли здания, расчеты ветровой и снеговой нагрузок. Надувной шар размещен на 25-этажной башне сроком на 3-5 лет. Обслуживание конструкции будет осуществлять компания-изготовитель.


"Мы уделяем особое внимание оформлению своих объектов, – говорит генеральный директор ЗАО «М-Индустрия» Денис Тихонов. – Характерной чертой наших жилых комплексов является установка скульптурных композиций и архитектурно-художественной подсветки. Но эти мероприятия выполняются на завершающей стадии строительства объекта или когда дом уже построен. Возможно, что в дальнейшем мы будем устанавливать такие пневмоконструкции на каждом строящемся объекте".

27 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Мы ошиблись в этом году с началом отопительного сезона», - об этом сегодня заявил вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко на конференции партии «Единая Россия», принимая в ней участие в качестве представителя Смольного.

27 Октября 2005
Все новости16031