руб

Надстраивать станцию "Электросила" будет Внешторгбанк

Внешторгбанк купил у «Агропромышленной корпорации «Земля» 1 гектар земли возле станции метро «Электросила», сообщает dp.ru.

На участке ВТБ планирует построить торгово-офисный комплекс. «Многофункциональный коммерческий торгово-офисный комплекс находится в стадии подготовки к проектированию. Место выбрано на основании его высокой инвестиционной привлекательности», - заявили в ВТБ.

Сейчас идет оформление документов на переуступку прав. Сумма сделки не разглашается. Площадь приобретенного участка - около 1 га и по оценкам начальника отдела по работе с коммерческой недвижимостью ОАО «Фонд имущества Петербурга» Николая Яблокова, стоимость земли в этом месте превышает $200 за 1 кв. м, соответственно, участок обошелся инвестору в $2,5-3 млн.

Это уже второй девелоперский проект ВТБ в Петербурге, не считая объектов, перешедших к нему с покупкой ОАО «ПСБ». Первым проектом можно назвать строительство комплекса «Набережная Европы», ранее принадлежавшей «Группе ЛСР». Участок расположен на набережной Малой Невы, где планируется возвести 250 тысяч кв. м торгово-офисных помещений и Театр балета Бориса Эйфмана. Объем инвестиций в проект - $300 млн.

Получив разрешение ИТК в 2002 году, корпорация «Земля» пыталась самостоятельно реализовать проект торгового комплекса, предусматривающий надстройку над вестибюлем станции метро «Электросила» нескольких этажей. Развернулась конкурентная борьба между ЗАО «Агропромышленная корпорация «Земля» и ООО «Мечта» (компания в то время была краткосрочным арендатором территории, на которой располагалась торговая зона из легких сооружений). Однако городские власти посчитали, что «Земля» - более надежный инвестор. В 2004 году корпорация приступила к реконструкции вестибюля метро, но проект был на несколько лет заморожен.

28 Июня 2006

Обсуждение
1 / 01 Июля 2006
За метро уже строят 2-х этажное здание Если смотреть с железнодорожных путей его видно думаю и рядом с метро теперь быстро освоят территорию
Инженер / 30 Июня 2006
Ну-ну! Сначала поломали пристойный торговый комплекс, теперь слегка реконструировали вестибюль. И все-таки идея построить мега-комплекс не умерла. Могу предположить, что все опять превратится в очередной долгострой, точнее, говорильню. Как это и происходит с Набережной Европы... И не думаю, что трам там уберут скоро, ведь только что отремонтировали пути. Хотя...грядет капремонт Московского...
i / 29 Июня 2006
скорей бы уж построили там торговый центр. и не забудьте про супермаркет ато продуктов негде купить!
Dbys / 28 Июня 2006
Не забывайте, господа бзнесмены, что там трамвай уберут скоро, и спросом этот участок земли пользоваться не будет. Продавайте, пока не поздно
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026