руб

Над стоимостью и сроками строительства второй сцены Мариинки надо поработать, - считает президент России

Президент России посетил Большой театр, где провел совещание, касающееся реставрации столичного театра и строительству второй сцены Мариинского в Петербурге.


"Даже самый беглый взгляд на Большой театр говорит, что реконструкция давно назрела", - сказал Путин. "Если в Большом театре работа продвигается, то в Мариинке ситуация хуже", - добавил он. "Там работы предстоят очень большие. Но они должны быть проведены в те сроки, о которых мы говорили раньше, и которые сегодня окончательно согласуем".


"Оттягивать начало работ нельзя. Мы делаем все, чтобы осуществить работу в сроки, о которых мы договаривались, но, что касается объемов ресурсов, экономических средств и административного ресурса - над этим вам и вашим сотрудникам нужно будет в ближайшее время поработать", - сказал президент на совещании.


В совещании по вопросам реконструкции Большого и Мариинского театров принимали участие министр финансов Алексей Кудрин, министр культуры Александр Соколов, советник президента Юрий Лаптев, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, главный дирижер Большого театра Александр Ведерников.


См. также:


  • Проекты века: Мариинский-2

    15 Марта 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Санкт-Петербург догоняет столицу по количеству автозаправочных станций. Однако до размеров самой Москвы нам, увы, далеко. Сегодня в городе и пригородной черте - 284 АЗС, тогда как в Москве - 680.

    16 Марта 2005

    Возможно, скоро в Петербурге появится новый закон, который не позволит застройщикам импровизированно менять архитектурные особенности центра города. КГИОП предполагает принять такие правила к 2006-му году.

    15 Марта 2005
    Все новости16036