руб

Начальственные войны. Скрытая угроза. Дополнение

Управление Роспотребнадзора по Петербургу с бумагами в руках взялось доказать, что оно не тормозит строительство, а, наоборот, пытается ускорить.

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Игорь Ракитин представил письма за своей подписью, направленные губернатору и вице-губернаторам города.

В них предлагается провести экологическую инвентаризацию всех городских объектов, а результаты нанести на карту города и включить в генплан. Это избавит от расчетов при выдаче заключения Роспотребнадзора по каждому проекту планировки, пишет «Деловой Петербург». При взгляде на карту будет очевидно, можно осуществить проект или нет.

Письма, по словам Игоря Ракитина, оставшиеся без ответа, глава надзорного ведомства планирует показать представителям СМИ завтра. Цель - убедить журналистов, что высказанное на днях недовольство Смольного работой санитарных врачей в сфере надзора за проектированием строительных объектов беспочвенно.

«Строительное лобби лжет. Мы ничего не запрещаем», - подчеркнул Игорь Ракитин.

Но по факту отрицательное заключение Роспотребнадзора влечет обязательный пересмотр проекта. Число отрицательных заключений составляет более 30%.

Замруководителя ТУ Роспотребнадзора Александр Мельцер привел примеры отрицательных вердиктов Роспотребнадзора на элитное строительство в санитарно-защитной зоне канализационных сооружений в поселке Тярлево и в зоне свалки в районе озера Долгого.

26 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15979