руб

Начальственные войны. Эпизод I. Скрытая угроза

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров пригрозил, что будет добиваться отставки руководителя петербургского управления Роспотребнадзора Игоря Ракитина.

Вахмистров заявил об этом на совещании в Смольном с представителями строительных компаний, где обсуждалась проблема согласований при строительстве и реконструкции объектов недвижимости. Он рассказал, что городские чиновники убеждают представителей федеральных структур максимально упростить процедуру выдачи разрешений на строительство, пишет «Деловой Петербург». При этом чиновник подчеркнул, что особенно туго идут переговоры с Роспотребнадзором, и заявил о намерении добиваться отставки руководителя его территориального управления Игоря Ракитина.

«Вахмистров хочет, чтобы мы разрешали строить детские сады и медучреждения в промзонах. Ставить вопрос об отставке нужно по отношению к нему. В городе из рук вон плохое проектирование. И вице-губернатору нужно найти виноватого, кого-то безответного и интеллигентного», – комментирует Игорь Ракитин.

Все обвинения в срыве сроков согласований его сотрудники отвергают.

«Мы выдаем санитарно-эпидемиологическое заключение на основании экспертизы, проведенной ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Экспертная оценка в 30% случаев бывает отрицательной. И иногда даже при их положительной оценке мы даем застройщику отрицательное заключение. Сроки оформления мы соблюдаем», – уверяет начальник отдела надзора за проектированием и строительством Территориального управления Роспотребнадзора по Петербургу Надежда Сухорыба.

Главный санитарный врач Петербурга Игорь Ракитин уверен, что его оппонент из Смольного сам виноват в проблемах петербургских строителей. Кстати, нормативный срок выдачи заключения Роспотребнадзора – 2 недели.

24 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030