руб

Началось строительство нового энергоблока Южной ТЭЦ-22


ФОТО: ntv.ru

Началось строительство четвертого энергоблока Южной ТЭЦ-22 ОАО "ТГК-1". Тепловую электростанцию на Софийской улице планируется построить к декабрю 2009 года.

«Проектом расширения ТЭЦ-22 предусмотрен ввод в эксплуатацию парогазовой установки номинальной установленной мощностью 450 МВт и 355 Гкал/час. В корпусе нового энергоблока будут расположены две газовые турбины ГТЭ-160, два котла утилизатора и паровая турбина Т-125/150-7,4. Кроме того, предстоит построить градирню, циркуляционную насосную станцию, открытую установку трансформаторов и ряд других вспомогательных зданий и сооружений», - передаёт СеверИнформ.

Южная ТЭЦ - одним из ключевых объектов системы теплоснабжения города. В её зоне ответственности проживает около 700 тысяч человек, а также находится ряд крупных промышленных предприятий.

Мощность нового объекта составит 450 мегаватт.

Строительство нового энергоблока Южной ТЭЦ-22 – это очередной этап энергетической программы в рамках Соглашения между губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и председателем правления РАО "ЕЭС" Анатолием Чубайсом.

11 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu / 11 Февраля 2008
Скользкая тема. Неприятная. Понятно только специалистам.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», собственников квартир в Доме Мурузи «потихонечку» расселяют. На сегодняшний день расселены уже все жители, арендовавшие квартиры по договору социального найма.

12 Февраля 2008

При Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, в квартале, ограниченном пр. Большевиков и ул. Дыбенко, будет построен IT-городок. Он будет рассчитан примерно на 10-15 тыс. программистов. К разработке мастер-плана привлекут одну из крупнейших архитектурных мастерских.

11 Февраля 2008

Сэр Норманн Фостер разработает архитектурную концепцию реконструкции стадиона «Динамо» на Крестовском острове и строительства на территории стадиона многофункционального комплекса. Норманн Фостер был приглашён московской компанией «Евраз капитал», которая является инвестором строительства.

11 Февраля 2008
Все новости16064