руб

Началось строительство «неэлитного» жилого комплекса вдоль Рябовского шоссе

Началось строительство малоэтажного жилого комплекса вдоль Рябовского шоссе, на пересечении улиц Коммуны и 2-й Жерновской.


Он будет состоять из трех корпусов на 600 квартир, рассчитанных на представителей среднего класса. В роли заказчика, застройщика, генподрядчика и продавца квартир выступает строительная компания "ДМ". Комплекс "Жерновка" - это целый микрорайон на берегу реки Лубья почти на 3 га, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


По словам генерального директора компании Анатолия Петрова, подобных комплексов в городе до сих пор не строили. Здания высотой до 6 этажей будут кирпично-монолитными. Площадь одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир - 40-47, 58-69, 80-93 и 118 кв.м. В квартирах, окна которых выходят во двор, предусмотрены балконы.


Кроме жилых домов здесь появятся подземный паркинг на 140 машин и четырехэтажный торговый центр. В цокольных этажах расположатся стоматологический кабинет, фитнес-центр, салон красоты. Во дворах оборудуют детские площадки и места отдыха. Вдоль речки разобьют дорожки и даже, может быть, поставят столы для домино.


В комплексе запроектированы специальные распределительные узлы. На входах в квартиры предусмотрены места для счетчиков тепла. Отопительная система будет не с вертикальной, как в большинстве городских домов, а с горизонтальной разводкой. Затратив на 15% больше, застройщик освобождает от труб подвал, а это - дополнительные деньги от продажи нежилых помещений.


Сбросы от находящихся поблизости ветлечебницы и частных домов пойдут в новый коллектор, построенный инвестором, а не в речку, как сейчас. Чтобы получить согласования природоохранных ведомств, застройщик помог оформить санитарные паспорта промышленным соседям: "Химволокну", "Пластполимеру", "Электропульту".


Анатолий Петров уверен, что потребность горожан в неэлитном малоэтажном жилье огромна, львиная доля звонков с вопросами о покупке квартир в "Жерновке" - от жителей Красногвардейского района. Но продано пока мало, около 10%. "Наверное, не верят, что за эти деньги можно построить приличное жилье".

20 Февраля 2006

Обсуждение
ilya / 25 Февраля 2006
снова хрущевки строят. "неэлитное жилье". стройте нормальные дома
Schon / 21 Февраля 2006
Чтобы получить согласования природоохранных ведомств, застройщик помог оформить санитарные паспорта промышленным соседям: "Химволокну", "Пластполимеру", "Электропульту". - действительно, умора! И сколько таких "согласований" по городу?!
Randy / 20 Февраля 2006
>>>Чтобы получить согласования природоохранных ведомств, застройщик помог оформить санитарные паспорта промышленным соседям: "Химволокну", "Пластполимеру", "Электропульту". еще удивляются, что продано мало :))
он / 20 Февраля 2006
И правильно делают, что не верят! За "такие деньги" можно только очередных лохов развести.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Инспекционно-досмотровые комплексы позволят в десятки раз сократить простой контейнеров в портах. Ручной способ будет вытеснен рентгеновским лучом. На закупку дорогого оборудования пошли в интересах перевозчиков. Но на чьей территории Морского порта Петербурга появится новинка?

20 Февраля 2006
Все новости16031