руб

Началось рассмотрение иска экс-главы ДСТО

Предварительное заседание по иску бывшего руководителя Дирекции строительств транспортного обхода (ДСТО) Егора Тратникова к Росавтодору состоялось сегодня в Ленинском федеральном суде Петербурга. Бывший глава ДСТО оспаривает свое увольнение.


Напомним, что об увольнении Тратникова стало известно 27 сентября этого года. Приказ о кадровых перестановках на строительстве кольцевой зачитал находившийся в тот день в Петербурге глава Федерального дорожного агентства Минтранса РФ (Росавтодор) Олег Белозеров. Он же сообщил, что место Тратникова займет бывший вице-губернатор Петербурга Александр Смирнов. Официальную причину кадровых перемен в 'Росавтодоре' озвучить отказались.


По одной из неофициальных версий, отстранение Тратникова от должности было связано со срывом сроков сдачи работ на восточном полукольце КАД. По плану работы там должны были быть закончены в ноябре. Однако в конце лета стало ясно, что это невозможно. По другой версии, Тратников 'пал' в борьбе за освоение средств, которые будут выделяться на строительство Западного полукольца, а это несколько миллиардов федеральных рублей.


Известие о собственном увольнении Егор Тратников воспринял с недоумением (он даже попал после этого в больницу). Приказ, который он получил 27 сентября, был датирован 22 сентября. Между тем, по условиям контракта, его должны были предупредить об увольнении не меньше, чем за 2 месяца. «Этот приказ нарушает и другие пункты моего контракта. Я намерен оспорить это решение», - заявлял Егор Тратников.


Павел Горошков


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

08 Декабря 2005

Обсуждение
Кашмар / 08 Декабря 2005
Воровать больше не могу
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935