руб

Начались реставрационные работы «Храма Дружбы» в Павловске

В Государственном музее-заповеднике «Павловск» началась реставрация павильона «Храм дружбы», построенного архитектором Чарльзом Камероном в 1782 году. Об этом в четверг корреспонденту Балтийского информационного агентства сообщила заместитель директора по капитальному ремонту и реставрации ГМЗ «Павловск» Галина Кондакова.


По ее словам, будут отреставрированы фасады и интерьеры павильона, усилен фундамент, проложены инженерные коммуникации, также планируется благоустроить прилегающую к «Храму Дружбы» территорию Павловского парка, в том числе провести берегоукрепительные работы у реки Славянка.


«Средства на восстановление этой части музея-заповедника выделены Международным банком реконструкции и развития. Завершить реставрацию павильона планируется в 2007 году», — отметила Г. Кондакова.


Она отметила, что к саммиту «Большой восьмерки» также должна завершиться реставрация фасадов Павловского дворца, Больших дворцовых оранжерей и благоустройство Тройной липовой аллеи, ведущей к Розовому павильону.

30 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Комиссия по вопросам экономической безопасности Законодательного собрания Петербурга намерена разобраться в конфликте между ТСЖ 'Серебряные пруды' (дома N216 и N220 по проспекту Стачек) и ООО 'Фирма ССМ-2'.

30 Марта 2006
Все новости15978