руб

«Набережную Европы» начнут строить в 2013 году

Создание нового квартала на месте Государственного института прикладной химии на Петроградской стороне начнется в следующем году, сообщает портал АСН. Недавно в СМИ появилась информация о том, что город может отказаться от строительства элитного жилья на этом участке и разбить здесь парк, однако позднее губернатор Георгий Полтавченко опроверг эту информацию.

О том, что к возведению «Набережной Европы» планируется приступить в 2013 году, изданию рассказали в компании «ВТБ Девелопмент», выступающей инвестором проекта. Строительство будет идти параллельно с работами по реабилитации почвы: территорию разделят на несколько «захваток», на которых будет вестись выемка загрязненного грунта; после того, как экологическая экспертиза подтвердит безопасность почвы, «захватку» начнут застраивать.

Первым зданием, которое будет возведено в рамках проекта, станет Дворец танца Бориса Эйфмана. По условиям заключенного с городом инвестиционного договора, Дворец должен быть введен в строй в 2016 году. Другие объекты планируется сдать в эксплуатацию на год позже.

В составе «Набережной Европы» планируется создать жилье высокого класса, офисные и торговые центры, пятизвездочную гостиницу, а также разнообразные объекты социальной инфраструктуры. Особенностью квартала станет наличие площади и первой в городе пешеходной набережной.

09 Июня 2012

Обсуждение
ЯЗнаюКакНадо / 09 Июня 2012
Судя по картинкам, неплохо должно получиться. Надо вообще бОльшую часть центра снести и заново выстроить в таком же стиле. Хватит уже г..вно жалеть.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На пересечении Северного проспекта и проспекта Энгельса планируется возвести 100-метровый многофункциональный центр. Пока не завершится строительство небоскреба в Лахте, это здание будет самым высоким в Петербурге.

13 Июня 2012Центр Долевого Строительства (ЦДС), С.Э.Р. СК

Люди, подыскивающие съемное жилье, стали в меньшей степени интересоваться близостью квартиры к метро, передает портал «Домострой». По данным «Агентства исследований и развития в недвижимости», станция метро в пешеходной доступности от дома в последнее время все реже фигурирует в основных требованиях арендаторов.

08 Июня 2012
Все новости16062