руб

«Набережная Европы» перешла в стадию строительства

Участок под реализацию масштабного проекта «Набережная Европы» на Петроградской стороне передан инвестору, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга. До начала собственно строительных работ здесь будет проведена рекультивация почв, так как в течение 70 лет участок занимало ФГУП «Прикладная химия».

Весь грунт на глубину 6—9 метров будет снят и отправлен на специальные полигоны для утилизации. Реабилитация участка будет проходить до 2013 года, а полностью завершить проект планируется к 2017 году.

Финансированием «Набережной Европы» занимается банк ВТБ. Проект предполагает строительство элитного жилья с видами на Эрмитаж и стрелку Васильевского острова, Дворца танцев Бориса Эйфмана, отелей, деловых центров и пр. Весь квартал за исключением дворов жилых домов будет открытым для посещения.

Продажи жилья планируется открыть весной 2012 года. По предварительным оценкам, стоимость квадратного метра в квартирах с окнами во двор составит порядка €5 500. Во сколько обойдутся открыточные виды, пока не сообщается.

18 Ноября 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Райффайзенбанк и компания NCC договорились об ипотечном кредитовании. Совместная программа позволит оформить кредит на покупку жилья во второй очереди строящегося ЖК «Шведская крона»; продажи жилья осуществляются по 214-ФЗ.

17 Ноября 2011Bonava (NCC)

Еще один жилой дом будет построен в Приморском районе — право аренды земельного участка на улице Оптиков юго-восточнее пересечения с Туристской улицей выкупило ООО «Республика», сообщает Фонд имущества Петербурга.

17 Ноября 2011
Все новости15984