руб

На ЗСД пустили всех желающих

Конкурсная комиссия Минэкономразвития допустила всех желающих к участию в конкурсе на строительство Западного скоростного диаметра. На право инвестировать в проект 41 млрд руб претендуют три международных консорциума и одна строительная компания.

Инвестфонд РФ вложит 28 млрд руб. Еще около 41 млрд должен инвестировать концессионер, который получит дорогу в управление, а остальное предоставит петербургский бюджет, сообщают «Ведомости».

Напомним, что 28 февраля конкурсная комиссия Минэкономразвития по строительству вскрыла конверты с заявками на участие в концессионном конкурсе. А в минувшую пятницу она завершила квалификационный отбор. Все подавшие заявки допущены к конкурсу. Претендентов четверо: австрийская MLA Liferachfalt, учрежденная FCC Construction, Alpine и Deutsche Bank, компания «Западный скоростной диаметр – Hевский меридиан», созданная французской Bouygues, немецкой Hochtief, петербургским «Мостоотрядом-19» и компанией Egis, консорциум «Санкт-Петербургская скоростная магистраль B.V.», сформированный голландской Bektel, турецкой Enka и южноафриканской Intertol. Кроме того, в конкурсе намерена участвовать испанская Vencida, принадлежащая OHL Group. Претенденты обладают опытом финансирования и строительства дорог по концессионным соглашениям и годовым оборотом не менее $2 млрд.

19 Марта 2007

Обсуждение
/ 06 Августа 2008
КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ ТУ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ ОЖИДАЕТ! КАЖДОМУ СВОЕ :)
Сергей Р / 05 Апреля 2007
Похоже остальные дороги и развязки губернатору по барабану,давайте весь дорожный бюджет вбухивать в ЗСД
/ 19 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.03.2007 16:01: Те которые из деревни в Питер недавно приехали конечно рады будут, ведь на селе такого нет и не будет видимо никогда.
/ 19 Марта 2007
Воровская сходка. Ярмарка откатов. Аукцион цинизма. Оптовая распродажа чести и совести. Что общего все это имеет с нуждами большинства петербуржцев?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16134