руб

На жилом доме на улице Мира появились трещины из-за соседней стройки ЖК «Мироздание»

Пресс-служба спикера Законодательного Собрания Вячеслава Макарова сообщает, что исторический дом на улице Мира, 35, могут расселить и снести. В доме (на фасаде и в квартирах) появились трещины. Жильцы считают, что трещины возникли после начала строительства ЖК «Мироздание», возводящегося по соседству.

Компания Setl City начала строительство ЖК на улице Мира, 37, весной 2015 года. Уже в апреле жители соседнего дома обнаружили первые трещины. За помощью жильцы обратились к спикеру Законодательного Собрания Вячеславу Макарову.

После осмотра здания строительство ЖК «Мироздание» было остановлено. По словам г-на Макарова, в доме, построенном в 1910 году, наблюдается разрушение несущих конструкций. Спикер ЗакСа отмечает, что необходимо провести независимую экспертизу, и если она подтвердит аварийное состояние дома, то здание на улице Мира, 35, придется расселить.

Гендиректор компании Setl City Илья Еременко заявил, что компания «тщательно изучает» ситуацию, сложившуюся с домом на Мира, 35, и «ищет пути ее ликвидации».

03 Июля 2015Setl CityЖК Мироздание

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984