руб

На жилье для уволенных и прослуживших в армии более 20 лет военных будет выделено 30 миллиардов рублей

Более 80 тысяч военнослужащих Минобороны нуждаются в обеспечении жильем и не участвуют в накопительно- ипотечной системе, сообщили "Интерфаксу-АВН" в управлении информации и общественных связей военного ведомства.


Согласно данным Минобороны, "в настоящее время жильем для постоянного проживания необходимо обеспечить 80,6 тыс. военнослужащих, которые заключили контракты до 1 января 1998 года и не могут воспользоваться ипотекой". "Из них 43,7 тыс. человек (что составляет около 54% от общего количества) проходят службу в 15 крупных административных центрах нашей страны", отметили в управлении.


Наиболее сложная обстановка сложилась в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях, в которых проживают 33,1 тыс. военнослужащих, нуждающихся в жилье.


В первую очередь, подчеркивают в Минобороны, необходимо обеспечить жильем 9 тысяч уволенных (под гарантии получения жилья) и планируемых к увольнению в 2006-2007 гг. военнослужащих, а также 8 тысяч проходящих военную службу и имеющих выслугу в календарном исчислении более 20 лет (то есть те, кто стоит в очереди на получение жилья, уже не менее 6-8 лет).


В управлении информации заявили, что "на решение жилищных проблем этих 17 тыс. военнослужащих в соответствии с поручением президента РФ предполагается дополнительно выделить 15 млрд. руб. в 2006 году и 15 млрд руб. в 2007 году".


Указанные категории военнослужащих будут обеспечиваться жильем в основном за счет реализации государственных жилищных сертификатов с соответствующим увеличением их стоимости до реально сложившейся на рынке жилья. В остальных регионах объемы получения жилья будут также увеличены. Это произойдет за счет перераспределения бюджетных средств, выделяемых Минобороны, отметили в управлении.


Президент России в понедельник дал поручение правительству подготовить и внести на обсуждение в Госдуму поправки в проект федерального бюджета на 2006 год, предусматривающее увеличение финансирования выполнения имеющихся обязательств государства по жилищному обеспечению военнослужащих, отметили в Минобороны.

29 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Помещения Смольного КУГИ оценил в 100 миллионов рублей. Именно на такую сумму они будут застрахованы. В конкурсе смогут участвовать только крупнейшие страховые компании.

29 Ноября 2005
Все новости15938