руб

На землю моряков-подводников заедут сотрудники ФСБ

27 марта в Горсуде решилась судьба сквера моряков-подводников в Калининском районе: этой зеленой зоны больше не будет. Вместо него возведут 16-ти этажное здание, заказчиком строительства выступила Федеральная служба безопасности. В храме правосудия решили отказать в иске жильцам квартала Полюстрово, 43, которые защищали сквер. Ответчиками в этом деле выступили комитет по градостроительству и архитектуре, правительство города и ФСБ.

Как сообщает «Фонтанка» жилой комплекс для сотрудников ФСБ должен появиться на внутриквартальной территории квартала 43 Полюстрово (где и находится сквер), в районе улиц Замшина и Бестужевская и проспекта Мечникова.

Вырубать деревья начали две недели назад: 14 марта приехали рабочие и успели-таки срубить несколько деревьев, но возмущенные жители квартала Полюстрово, 43 в обиду сквер не дали, отстояв его хотя бы на какое-то время - до суда. Однако и в районном суде Калининского района решение вынесли не в их пользу: фактов нарушения прав жильцов вышеупомянутыми организациями суд не нашел, как и не увидел у истцов никаких имущественных прав на территорию, на которой планируют возвести дом.

Адвокат истцов - Евгений Баклагин - просил оспорить законность предоставления земельных участков для строительства. Он заявил, что права на благоприятную среду жизнедеятельности грубо нарушаются. Однако судья не внял его утверждениям и вновь отклонил кассационную жалобу.

Как заявила заместитель председателя организации жителей «Полюстово-43» Елена Малышева, они намерены защищать свой зеленый оазис и дальше, вплоть до Верховного суда или Страсбургского.

Истцы отстаивают зеленую зону площадью 15 тысяч кв. м, цена вопроса - около одной тысячи деревьев и пяти тысяч кустов.

28 Марта 2007

Обсуждение
/ 29 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 28.03.2007 22:33: Чтобы гадили домашние собачки естественно
/ 28 Марта 2007
житель,а для чегг тогда сквер то им нужен?
Житель квартала 43 / 28 Марта 2007
Это не сквер а груда отбросов приправленных собачьими фекалиями. Жильцы близлежащих домов выгуливают там собак и выбрасывают мусор, а вечером там в кустах валяются бомжи. Последнее время там спешно пытаются изобразить "сквер" но получается плохо.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16062