руб

На застройщика поселка "БельВиль" подали в суд

Компания "Павловский Посад", которая возводит коттеджный городок "БельВиль" в поселке Глинка Тосненского района, не в состоянии расплатиться со своим главным кредитором – банком "Санкт-Петербург". Однако в конфликт вмешался еще один кредитор застройщика – "Еврофинанс Моснарбанк", пишет Квадрат.Ру.


Банк взыскивает деньги через суд, сегодня прошло предварительное заседание арбитража. А покупателям жилья, заключившим предварительные договоры купли-продажи жилья, застройщик объявил: дома – только после урегулирования конфликта.


Право аренды всей территории находится в залоге у банка «Санкт-Петербург»: в феврале прошлого года застройщик получил под этот актив 126,7 млн рублей. Соглашение оформили на год, однако компания не смогла расплатиться по обязательствам. Банкиры решили взыскать средства через суд. В конфликт между "Павловским Посадом" и банком "Санкт-Петербург" вмешался еще один кредитор застройщика – "Еврофинанс Моснарбанк" (ему компания должна порядка 70 млн рублей). 


Строительство коттеджного поселка заморожено с ноября прошлого года. Участок площадью 31 га в поселке Глинка у компании "Павловский Посад" на правах аренды. На части этой территории – квартале в 6 га – компания возводит малоэтажный жилой комплекс "БельВиль". Остальные 25 га не используются.

29 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургская дамба получит 20% финансирования сверху. Экономия двухлетней давности, последовавшая после обращения в прокуратуру, компенсируется с избытком. Эксперты считают, что дополнительные средства могут пойти на обеспечение безопасности тоннеля, в том числе на противопожарную защиту. Кроме того, берег Финского залива в районе въезда на дамбу со стороны Приморского шоссе нуждается в укреплении.

29 Сентября 2009

Пользователи Интернета в результате ежегодного конкурса в сфере жилой недвижимости "Доверие потребителя–2009" определили риэлторские и строительные компании Петербурга, а также банки, работающие с ипотекой, которые подлежат экспертной оценке.

28 Сентября 2009

На прошлой неделе Смольный поставил точку в вопросе о высоте комплекса ОАО "Газпром" в Красногвардейском районе. Руководители Петербурга разрешили башне "Охта Центра" подняться на 403 м. Предельная высота застройки участка, где она будет возводиться, — 100 м.

28 Сентября 2009
Все новости16062