руб

На заседании по вопросам обманутых дольщиков обсуждались 3 объекта

14 июня в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства. Как сообщает Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга, на рассмотрение было вынесено три объекта.

Первый проблемный объект – это жилые корпуса 2а и 2б в 9 квартале в Пушкине. Застройщиком данных объектов является ТСЖ «Империал-Стройинвест». По причине окончания действия соответствующей документации работы по строительству первым застройщиком ЗАО «Стройинвест» были приостановлены. 8 квартир были проданы вторично. ТСЖ «Империал-Стройинвест» получил права застройщика в июле 2006 года. Суд отказал пострадавшим в регистрации права собственности. Рабочая группа рекомендовала обманутым дольщикам обратиться повторно в суд и оказать содействие ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти в расследовании уголовного дела в отношении руководителя ЗАО «Стройинвест». В скором будущем рабочая группа направит ходатайство в Прокуратуру Санкт-Петербурга о рассмотрении и проверке всех случаев двойных продаж.

Второй рассматриваемый на заседании объект находится восточнее пр. Юрия Гагарина и ул. Орджоникидзе. Здесь не зафиксировано случаев обмана. Заказчик ООО «Агентство территориального развития кварталов 9, 11, 82, 85 и 86» по решению суда вернул в полном объёме деньги участнику долевого строительства.

И третий объект – жилой дом 151 литера В по Ленинскому проспекту. Дом до сих пор не переведён из нежилого фонда в жилой. Ситуация сложилась так, что собственник земельного участка не установлен. В Комитет по строительству обратилась инициативная группа из 15 пострадавших. Управление контроля и надзора подготовит обращение в городскую Прокуратуру об исполнении судебных решений о возврате денежных средств пострадавшим гражданам.

15 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Laqri / 16 Июня 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 15.06.2007: Болезнь - "в упор не вижу" - прогрессирует
прогрессивный / 15 Июня 2007
это провокация партии яблоко.в питере нет никаких обманутых дольщиков
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

14 июня в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Оперативного штаба по выполнению мероприятий, предусмотренных Соглашением о взаимодействии Санкт-Петербурга и РАО "ЕЭС России" при реализации мероприятий для надежного электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга.

15 Июня 2007
Все новости16060