руб

На втором чтении ПЗЗ понижены 78 доминант

Состоялось второе чтение ПЗЗ. К данному моменту было подано 236 предложений по изменению законопроекта, из них 59 поправок - депутатами. Губернаторская поправка к ПЗЗ полностью сняла все замечания прокуратуры, передает "Фонтанка.Ру".

Как в ходе обсуждения заявил вице-губернатор Александр Вахмистров, принято решение понизить 78 запланированных к строительству локальных доминант.

По решению, самым высоким зданием в Петербурге будет здание высотой 140 метров в Выборгском районе, неподалеку от станции метро "Озерки".

По информации "Квадрат.Ру", в ходе обсуждения возникла проблема со строительством новых зданий на Пулковских высотах. Депутаты намерены в третьем чтении внести поправку, по которой новые проекты нужно будет согласовывать с Пулковской обсерваторией. Пока предельно допустимая высота для этого района установлена в 50 метров.

Корректировка норм зеленых насаждений же, из ПЗЗ исчезла. Ранее, Правила содержали условие, что если на расстоянии 30 метров от квартала расположен парк, то нормы внутриквартальных зеленых насаждений могут быть уменьшены. Исправленный вариант законопроекта этой оговорки не содержит.

Также, стоит отметить, что для территории, на которой строится "Охта центр", установлена предельно допустимая высота 100 метров, а для Киевской улицы, где компания "ЛЭК" уже практически возвела 73-метровый жилой комплекс  "Империал", - 35 метров.

28 Января 2009

Обсуждение
/ 30 Января 2009
Доминанты надо опускать.
/ 29 Января 2009
Высоту Охта-центра надо опустить до 48 м, как это было предусмотрено первым высотным регламентом.
/ 29 Января 2009
Хорошая новость.
/ 29 Января 2009
Еще снижать! Пока не будет нормальная высота!
Ура! / 28 Января 2009
Так держать!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Конкурс по выкупу жилья для социальных нужд у городских застройщиков, который пройдет в Петербурге 20 февраля, будет последним. Теперь, средства, выделенные ранее городом на закупку жилья, пойдут на его строительство.

29 Января 2009

Механизм реструктуризации ипотечных кредитов разработают до конца января. Клиентам, потерявшим работу или часть зарплаты, банки будут предоставлять рассрочку по возврату ипотеки. Минимальный срок рассрочки – год.

29 Января 2009

Центробанк, пытаясь избежать массовых ипотечных дефолтов, разрабатывает специальную программу, которая поможет заемщикам, оставшимся без средств, пережить кризис. Государство собирается выкупать у банков жилье заемщиков, не способных выплачивать ипотечные кредиты. Жильцы при этом смогут остаться в квартирах, отдавая только арендную плату.

28 Января 2009

Компания "БСК" ("КВАРТА") приступила к строительству высотного жилого комплекса в центре г. Кировск Ленинградской области. Строительство будет осуществляться в две очереди, в первую войдет 492 квартиры и автостоянка. На данный момент квартиру в комплексе можно приобрести по цене от 1 050 000 рублей.

28 Января 2009

Темпы роста ввода жилья в России из-за кризиса и стагнации в строительстве в 2008 году замедлились более чем в 4,5 раза - до 4,5% против 20,6% в 2007 году.

27 Января 2009
Все новости15940