руб

На Васильевском острове пройдет митинг против намывания территорий

Митинг в защиту Васильевского острова пройдет сегодня в Петербурге. В нем примут участие жители района, объединившиеся в организацию "ЗОВ" - "Защитим остров Васильевский!", при поддержке Движения гражданских инициатив.


Как сообщает "Эхо Петербурга", проведение сегодняшней акции вызвано тем, что в скором времени в Финском заливе на западном берегу Васильевского острова должны начаться работы по искусственному намыву новых территорий. Под серьезную угрозу, как считают эксперты, может быть поставлена экологическая безопасность Петербурга и всей акватории Финского залива.


Как отмечают организаторы митинга, до сих пор нет достоверных результатов независимой экологической и комплексной технической экспертизы. Именно эти факторы и вызывают протест граждан.

15 Июня 2005

Обсуждение
/ 19 Июля 2005
Подписавшемуся "Окна на залив" на сообщение от 22.06.2005 14:34: Цитата: " Воры воруют у воров под лозунги и мечты о лучшей жизни. Печальная картина достойная пера Чехова... Вот построят порт, возьму билет на белый пароход и уплыву к европейской матери..... И обязательно вернусь " Вернёшься, поглядев на небоскрёбы на намывных территориях Лондонского района Доклендз, поглядев на парижский Центр Жоржа Помпиду, по сравнению с которым наша вторая "Мариинка" - просто цветочек с кружевом... на их же Парижские Дефанс, новое здание Бастилии, небоскрёб Монпарнас... Послушав байки парижан про то, как все сначала боялись Эйфелевой башни, создавали общественные движения за то, чтобы её снести... А через сто лет как-то привыкли... Вернёшься и тоже будешь строить в Питере какой-нибудь проект в лучших традициях современной архитектуры. А под окнами у тебя будут ночевать и дневать "демократы" с лысыми башками из пригородных ПТУ, и похмельная "интеллигенция" из соседнего Пьяного Ларька. И будут они тебе скандировать "скажем дружно - на х$$$й нужно!" Не ты такой первый в России. И, будем надеяться, не ты такой последний. Потому что на таких людях Россия и держится.
Славянин / 27 Июня 2005
Оставте ВО в покое. Намойте остров в заливе и стройте там и порт,и ЗСД, а еще постройте срочно мост, а лучше два!
Окна на залив / 22 Июня 2005
Не цепляйтесь вы к моему 12 этажу и моим умственным способностям. Дисскуссия наша, вижу, плавно умирает. Такое разделение взглядов закономерно для нашего времени и непонятного государственного посткоммунистического-недокапиталистического-псевдосоциалистического устройства. Вкусили все сполна "звериный оскал .....изма". Воры воруют у воров под лозунги и мечты о лучшей жизни. Печальная картина достойная пера Чехова... Вот построят порт, возьму билет на белый пароход и уплыву к европейской матери..... И обязательно вернусь
Fanni / 21 Июня 2005
Подписавшемуся ".zZ" на сообщение от 15.06.2005 11:50: Вот-вот, а у жителей Западной части В.О. нас такое же "чудное" побережье, как в портовой зоне, хотят сделать перед самыми домами. Вас послушаешь, так можно подумать, что правительство принимает очень умные решения, а главное с целью улучшения жизни населения! Ха! Бабок они хотят, вот и всё! А к остаткам разума Вам надо прислушиваться.
Fanni / 21 Июня 2005
Подписавшемуся "12 этаж" на сообщение от 16.06.2005 22: "Развивать город"? Для кого? Истинным Петербыржцам, Ленинградцам и людям, просто любящим Питер, от этого развития пользы нет и не будет. Да и фраза-то эта кажется уже "запатентована", а вы лишь повторяетесь.
/ 21 Июня 2005
Подписавшемуся "Окно на залив" на сообщение от 21.06.2005 11:13: Причём тут революционеры? Нельзя всех разделись на "плохих" и "хороших", любой взрослый человек должен понимать это. У людей хотят украсть то, что они имеют и продать подороже. То есть продать краденное, чужое. Это желание воров. По-Вашему, видно, жители должны с упоением смортеть на это и приговаривать "на здоровье". И чего Вы так кичитесь своим 12-м этажом, это отношения к делу не имеет.
Окно на залив / 21 Июня 2005
Обвинять меня в тупости - много ума не надо. Я не циник, я прагматик. Домыслы о том, что за деньги я готов на все категориченски отвергаю. Не готов. И не на все. Просто мне не радостно на всех вас смотреть с 12 этажа. Чиновники плохие? Да рэволюционэры тоже не лучше.... Есть хороший анекдот про серых мышей... Это к вопросу о том, что "вокруг происходит"
/ 20 Июня 2005
Подписавшемуся "Житель 12 этажа" на сообщение от 19.06.2005 13:30: Это уже верх тупости. Вам даже не приходит в голову, что в жизни многое можно делать не ради денег. Вот Вы-то и есть циник, точно. Вы, наверно, пойдёте куда угодно, если вам заплатят. "Разобраться по-нормальному" - смешите что ли? Вы вообще видите, что вокруг происходит? Не волнуйтесь, среди митингующих есть и "квалифицированные инженеры- гидротехники", но дело даже не только в экологии, это же далеко не единственная проблема. К тому представители властей постоянно представляют ложную информацию, значит им есть, что скрывать.
Житель 12 этажа / 19 Июня 2005
magic привыкла к машинам с "любовью на час"? Так можно ко всякой лабуде привыкнуть, но лучше привыкнуть к порту. От порта больше пользы для Питера. Местных руководителей не защищаю, но нужно же искать какой-то выход. Митинговать каждый дурак может, а вот вести дииалог и отстаивать свои МОТИВИРОВАННЫЕ желания вряд ли. В Хельсенки порт тоже в центре города. Ничего, люди живут, свежую рыбу покупают (там самый большой рыбный рынок). В общем фины не жалуются. Еще и денег нам дают, чтобы мы Балтику берегли. Если из нынешней береговой помойки кто-то сделает достойную вещь - я только спасибо скажу. Зеленая зона, насколько я знаю проектом порта и так предусмотрена. На дворе 21 век, технологии и все такое, а мы все живем старыми принципами "клюнь верхнего, нагадь на нижнего, ничего нам вашего не надоть". Почему надо митинговать, а не вести дискуссию? Разобраться во всем по нормальному надо. А что,скажите, все митингующие квалифицированные инженеры- гидротехники, что они так безопеляционно утверждают, что все будет плохо? То,что половине из них кто-то заплатил - уверен! Имел однажды несчастье с такими "борцами за идею" общаться. Цинично все это до безобразия. Я - житель Питера в 4-м поколении и я за порт. Быть посему! Хватит воздух сотрясать, работать надо.
magic / 17 Июня 2005
Подписавшемуся "12 этаж" на сообщение от 16.06.2005 22:12: я житель дома 17 по морской набережной и меня совсем не вдохновляетто что через пару лет под моими окнами будет этот порт!!! к тому что на морской свалка и вдоль залива стоят машины "с любовью на час" это уже как то привычно... а кто виноват в том что берег приевратился в свалку? отчасти те кто пользуетсяэтим берегом, отчасти местные руководители... ведь каждый год отпускаются деньги на благоустройство... и не малые.. а когда вы видели что бы с берегом что то делали? я за 15 лет жизни в этом доме видела это только один раз ..... а теперь к проекту... вся беда еще в том что на настоящий момент не существует четких технических характиристик проекта.. как строить... кто конретно строит... как отводиться грузовой транспорт от зоны строительства через васильевский.. ну и тд это только начало... еще нет порта только строительство его.. а теперь задумайтесь о том что сдать центральную часть ЗСД планируется только через несколько лет после того как терминалы войдут в полную мощность.. это вам как? и учесть то что осенью на несколько лет на реконструкцию собираются закрыть мост л.шмидта. дальше расказывать или хватит этого? я думаю уже хватит
валерий / 17 Июня 2005
Продажность демократов не имееи границ.В 90-е года заблокировали Усть-Лугу и Приморск - подарили миллиарды долларов соседям.Таллин сейчас имее тысячи судозаходов пассажирских судов со всего света и 35 млн. тонн грузоборота в год (в 1991 было 1.5 млн. тонн и один паром).Для сравнения Питер в год работает 14 млн. тонн. и рады паре-тройке сотен судозаходов с пассажирами, которых встречают и обрабатывают с горем пополам.
12 этаж / 16 Июня 2005
Спорить не буду. Кому как нравится отдыхать - дело вкуса. Если утлая полоска загаженного песка кого-то устраивает - милости просим. Про публичный дом не надо? Ладно, не буду! Петербург - окно в Европу? Фига там, калитка в клозет. Деревня с красивыми декорациями в центре и мусорными кучами по радиусу. РАЗВИВАТЬ нужно город, а не бунтовать а ля "как бы чего не вышло..."
/ 16 Июня 2005
Подписавшемуся "Руслан Васильевич" на сообщение от 15.06.2005 12:19: Ой, простите, Руслан Васильевич, это я не Вам.
/ 16 Июня 2005
Подписавшемуся "Руслан Васильевич" на сообщение от 15.06.2005 12:19: Подписавшемуся " Окна на залив (Житель 12 этажа)" на сообщение от 15.06.2005 13:10: Надо убирать мусор, а не застраивать. Если вы думаете, что строительство избавит Вас от свалки, это уж совсем неумно с Вашей стороны. И уж не надо про публичный дом. А отдыхать на М. Набережной просто бесподобно.
/ 16 Июня 2005
Подписавшемуся "Ростислав" на сообщение от 15.06.2005 12:14: А кому лоботряс, которому нечем заняться, сидит и пи@дит разную чушь.
/ 16 Июня 2005
Подписавшемуся ".zZ" на сообщение от 15.06.2005 11:50: Ну и тупость.
/ 16 Июня 2005
Подписавшемуся "Uk" на сообщение от 15.06.2005 13:15: Верно говорите. Это радует.
/ 16 Июня 2005
Подписавшемуся "N" на сообщение от 15.06.2005 15:56: Жаль, что Вам не нравятся костры... Это же так романтично и прекрасно... Если бы только мусор не оставляли после себя их разжигатели., что зачастую случается.
Diana / 16 Июня 2005
Тем, кто "базарит" здесь про отдых за городом, могу одно только сказать, что эти люди, кажется, вообще не имеют ни мальйшего представления о том, что в стране происходит. Везде за городом такие варварские вырубки идут, что смотреть страшно. К вырубке леса должен быть подход творческий, а то, что у нас происходит просто ужасает любого нормального человека. Даже до Карельского перешейка добрались, сволочи. Ещё ,считаю, что жилья и так уже достаточно много построено, только оно не заселяется годами, потому что у большинства людей нет денег на приобретение квартир.
Житель 12 этажа / 16 Июня 2005
Меня вполне бы устроил морской вокзал мирового уровня под боком и вид белых морских лайнеров. От этого выиграл бы и город и я лично. Квартира моя может быть и станет дешевле на время стройки, но в дальнейшем обязательно поднимется в цене. Потому как спрос на такое место будет. А отдохнуть можно и за городом в, как тут отметили, отдельном доме с палисадником. Кольцевая позволит быстрее добираться до природных прелестей. А в городе я работаю
Газл / 16 Июня 2005
Вобще-то намывают там землю как часть проекта морского вокзала. Он городу, думаю, нужен. Приплывать в Питер и созерцать грузовой порт - удовольствие не очень большое. Так что все комментарии, что в России полно места, здесь неуместны. Морской вокзал в лесу не построишь. А в остальном не надо забывать, что дома на намытой земле могут и вполне устойчивыми быть. Это зависит от качества работ, а не от того, что строить будут там, где море было. Намывать будут иностранные компании. Так что есть надежда, что сделают хорошо. А потом не надо забывать, что это не первый пример намыва территории в городе. Тот, кто давно ездит по Приморскому шоссе в направлении Сестрорецка, знает, о чем я говорю. И последнее. Не надо полемики по поводу "вида на море". Можно подумать, что когда люди заключали договор на покупку квартиры, то там было указано, что им будет обеспечен вида на море на ближайшие 50 лет!
N / 15 Июня 2005
Жителю 12 этажа: А почему сразу "застраивать, намывать и т.д. "? Наверное достаточно просто сделать зеленую набережную, без намыва и застройки. Или Вы думаете что стоительство очередного жилого райна освободит вас от созерцания картины "со стайками гуляющих пьянчуг и собаководов с гадящими собаками, кострами и бесчисленными автомобилями с "влюбленными на час""? Ошибаетесь! Их просто станет больше.
Erique / 15 Июня 2005
Подписавшемуся "водитель кобылы" на сообщение от 15.06.2005 12:57: Вы уверены, что митингующие обладают такой властью?
Юго-Запад / 15 Июня 2005
Подписавшемуся "МММ" на сообщение от 15.06.2005 14:59: Что в России земля закончилась? Матвиенко всем обьясняла никто не хочет брать уже намытые земли с видом на залив на юго-западе кроме китайцев дорого, ан нет не только брать а и намывать собрались, не идиотизм ли все это?
МММ / 15 Июня 2005
2Uk: А чем житель окраины хуже чем житель на ВО? Может житель окраины покупал квартиру с видом на лес и бескрайние поля. Даешь строительство только на намывных территориях!!! Хватит загаживать землю и вырубать деревья. Расширим сухопутную границу России!!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Cтроительство «Тойоты» в Петербурге – знак включения России в глобальные экономические процессы и международное разделение труда. Так считает губернатор Петербурга.

14 Июня 2005
Все новости16128