руб

На Васильевском острове открыли парк

Завершилась реставрация Благовещенского парка, расположенного между 7 и 8 линиями Васильевского острова рядом с Малым проспектом, сообщают Петербургские Вести.

Парк был закрыт на реконструкцию с прошлого года. Здесь были были высажены новые деревья, кусты и розовая клумба, поставлены удобные скамейки, восстановлена решетка 19 века. Даже фонари были восстановлены такими, какими они были более ста лет назад.

Появилась в парке и детская площадка, которая была специально покрашена в неяркие тона, чтобы не выбиваться из окружающего пейзажа и не нарушать оригинальный стиль.

Часовня Благовещенского храма, которая также входит в парковый ансамбль, пока остается не отреставрированной.

03 Декабря 2009

Обсуждение
/ 16 Февраля 2010
Парки это зло, от них один кислород. Машину негде поставить, вместо парков надо делать парковки.
Драматург / 03 Декабря 2009
Парки надо вырубать. Земля слишком дорогая, а строить негде.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Завтрашний выпуск передачи «Петербургский час» федерального телевизионного канала «Петербург-5 канал» будет посвящен обсуждению проекта общественно-делового района «Охта центр».

03 Декабря 2009

Очередное противостояние набирает обороты в Московском районе — на днях его жители провели митинг против застройки территории, ограниченной Московским пр. и улицами Благодатной, Кузнецовской и Варшавской. Здесь планируется создание здания высотой 11-12 этажей, назначение которого точно не известно.

01 Декабря 2009

В исторический центр Петербурга на личных автомобилях смогут въезжать только проживающие в нем граждане. Всем остальным предлагается пользоваться либо общественным транспортом, либо велосипедом.

01 Декабря 2009
Все новости16065