руб

На вантовый мост выделят еще 4,2 миллиарда рублей

На достройку 2-ой очереди Большого Обуховского (вантового моста) через Неву из федерального бюджета будет выделено 4,2 млрд рублей. Об этом «Росбалту», сообщил генеральный директор ОАО «Мостоотряд 19», (генподрядчик строительства) Владимир Кудряшов.


По его словам, в 2006 году на строительные работы будет выделено 3 миллиарда рублей, в 2007 году — 1,2 миллиарда рублей. Окончание работ запланировано на 2007 год. Как пояснил Кудряшов, в рамках второй очереди предусматривается строительство еще одного моста на расстоянии 20 м от вантового моста, что позволить организовать движение по четырем полосам в каждую сторону. Кроме того, продолжаются работы по усовершенствованию левого и правого эстакадного участков, транспортной развязки на пересечении с КАД. Уже в конце ноября текущего года будет открыто в полном объеме движение по левобережной эстакадной развязке на пересечении с КАД, что значительно упростит движение. Сейчас же эта развязка действует частично. В целом в текущем году на работы по этому объекту направлено 3,5 миллиарда рублей. К настоящему времени практически выполнены работы по опорам 2-й очереди, частично смонтированы пилоны главных опор. Заказываются и монтируются металлоконструкции для строительства второго моста.


Напомним, комплекс сооружений мостового перехода через Неву на участке номер 2 КАД включает: Центральный русловой участок моста длиной 994 м, Левобережный эстакадный участок длиной 1163 м, Правобережный эстакадный участок длиной 413 м, участок насыпи подхода к мосту на правом берегу длиной 254 м; транспортную развязку на пересечении КАД с проспектом Обуховской Обороны; транспортную развязку на пересечении КАД с продолжением Октябрьской набережной.


Строительство мостового перехода через реку Неву началось весной 2001 года. Полная длина мостового перехода — 2824 метров, включая вантовый мост с главным пролетом 382 метра, пилонами высотой 126 метров и подмостовым габаритом 30 метров.


Мостовой переход в Обухово уникален. Практика строительства вантовых мостов в России имеет всего несколько примеров. В бывшем Советском Союзе — мосты в Риге через Даугаву и в Киеве через Днепр. Недавно был сооружен мост через реку Обь близ Сургута в Западной Сибири с главным пролетом в 408 метров.


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

11 ноября 2005

Обсуждение
Сергей / 14 ноября 2005
А что же нет упоминания о вантовом мосте в г.Череповце?
Форточкин / 11 ноября 2005
1-ую очередь строили 3,5 года, 2-ую очередь собирались построить за 5 лет, а теперь хотят построить за 1,5 года. М.б. опять какая то путаница? :-/
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15814