руб

На улице Репищева построят новую мечеть

На улице Репищева в Приморском районе будет построена новая мечеть. Постановлением правительства Петербурга от 19 апреля участок площадью 4618 кв. м. предоставлен централизованной религиозной организации "Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России". Указанный участок предоставлен организации в аренду на 49 лет.


Начало строительства объекта – в течение 11 месяцев со дня вступления постановления в силу. Окончание строительства - в течение 30 месяцев со дня вступления постановления в силу.


С перечнем последних постановлений правительства Петербурга, связанных со строительством и недвижимостью можно ознакомиться в специальной рубрике «Невастройки» здесь.

27 Апреля 2005

Обсуждение
_Вад_ / 30 Апреля 2005
МММ А что мечеть для иудеев ? :))) Да будет вам известно, что не все регионы кавказа исламские. Грузия, абхазия- эти страны стали православными раньше той же Руси. Что касается мечети - пусть лучше мусульмане молятся, чем взрывают самолеты.
Lev / 28 Апреля 2005
Ну наконец-то стали не только православные храмы строить. Надеюсь, с этим проектом не выйдет так же, как с проектом мечети на Гражданке 3 года назад.
Злец / 28 Апреля 2005
А хазары, а хазары как же?
просто прохожий / 28 Апреля 2005
С учетом неуклонного роста количества лиц кавказских национальностей в Приморском районе - это своевременное решение. Короче, лет через 10 в районе только эти лица и будут проживать. Поздравляю жителей... А район-то был неплохой...
МММ / 28 Апреля 2005
2_Вад_: "С какой сырости религия вообще имеет отношения к национальности?" - прямое. Например иудеем может быть только еврей.
_Вад_ / 28 Апреля 2005
С каких пор это у нас мечеть стала национальным центром ? :))) С какой сырости религия вообще имеет отношения к национальности? Серость тусующих тут людей поражает
/ 28 Апреля 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 28.04.2005 11:18: ну и что тут такого? я даже не говорю о том что евреев в городе явно больше чем мусульман, но просто сам факт строительства каких-либо национальных центров можно только поприветствовать
/ 28 Апреля 2005
Подумаешь мечеть. Вы лучше узнайте, что строится второй год на тихой и не заметной Большой Разночинной ул. в 1 мин. ходьбы от м. Чкаловская. Вместо двух бывших детских садиков. И вывески нет и в средствах информации ни звука. Вот как надо делать свои дела.
Тамара / 28 Апреля 2005
Да нормальное сооружение - мечеть, своего рода памятник архитектуры. Будет на чём глазу отдохнуть. Всё лучше, чем какое-нибудь стеклобетонное творение торгового назначения, которых и так в районе много.
гость / 28 Апреля 2005
Классненько. Цитирую: "один из самых престижных, экологически чистых и востребованных райоов", "рядом - Удельный парк и рекреационная зона Суздальские озера", "Коломяги смело можно назвать мини курортом", "зона коттеджного элитного строительства, где комфорт городского жилья сочетается с удовольствием от жизни в загородной резиденции"... И по чем теперь 5 тыс. кв.м в в зоне элитного строительства? А через 49 лет к этим 5 добавят 25. И не один раз. И не в долгосрочную аренду, а в безвозмездное бессрочное пользование.
&&& / 28 Апреля 2005
Пусть лучше мечеть, а не всякие стекляхи с рынками и платными стоянками.
Сергий / 27 Апреля 2005
Да уж лучше мечеть, чем очередной "зал царства" псевдохристианской секты Свидетели Иеговы!
kos / 27 Апреля 2005
а вот мне интересно а в мусульманских странах много Церквей?
/ 27 Апреля 2005
ДИОТЫ!!! Просто идиоты, и никак иначе назвать подобные действия с постройкой мечетей, китайских кварталов и прочего борохла невозможно. Лучше б квартал красных фонарей появился, чес слово.
МММ / 27 Апреля 2005
"... Указанный участок предоставлен организации в аренду на 49 лет..."- а через 49 лет землю отдадут иудеям.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16060