руб

На улице Композиторов построят гимназию и детский сад

В Выборгском районе Петербурга построят здание негосударственной медицинской гимназии с детским садом. Негосударственное образовательное учреждение «Медицинская гимназия» собирается построить свой объект на участке площадью 14 870 кв. метров, который находится напротив дома 1, лит. А по улице Асафьева.


Как пишет «Строительный еженедельник», в 1998 году ОАО «ЛенНИИпроект» разработало градостроительный регламент по застройке лотов на территории квартала 10 района Шувалово-Озерки. Это «пятно» зарезервировали для строительства общеобразовательной школы, которая так и не была построена. Сейчас на территории, предназначенной для строительства, находится открытая автостоянка. Администрация района вместе с КУГИ готова подыскать новое место для автостоянки.


Предпроектные предложения по строительству гимназии с дошкольным учреждением выполнены ООО «Архитектурная мастерская С.И. Ерофеева». В соответствии с ними будет построено двухэтажное здание гимназии на 312 учащихся и детский сад на 85 детей. На первом этаже здания разместятся вестибюль, детский сад, спортивный зал, пищеблок, на втором этаже – учебные классы. Главный вход будет ориентирован на улицу Композиторов.


На общественном обсуждении предпроектных предложений, которое проходило в январе 2005 года, местные жители попросили инвестора организовать пешеходный переход со светофором через улицу Композиторов. Директор НОУ «Медицинская гимназия» Анатолий Поляков сообщил, что «вопросы организации и руководства строительством берет на себя Московская патриархия, вопрос с финансированием решен». Также Анатолий Поляков сообщил, что был инициатором строительства и первым директором Медицинской гимназии, расположенной сегодня на улице Есенина, однако, «когда мы стали воспитывать детей в православии, оказалось, что государство этого не разрешает. Мы переехали и стали негосударственным учреждением».

11 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Арбитражный суд обязал ООО «Фирма «Лэк Истейт» исправить многочисленные дефекты, выявленные в построенном пять лет назад доме.

12 Мая 2005
Все новости15938