руб

На улице Хошимина будет построен самый высокий бизнес-центр

Осложненное финансовое положение в текущем году увеличит отток арендаторов из бизнес-центров класса "А" на более чем 30%, полагает управляющий партнер "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН) Игорь Горский. По прогнозам эксперта, заполняемость центров класса "А" составит порядка 71%, класса "В" и "В+2 - не более 83%.

"Стоимость аренды в престижных центрах в исторической части города доходит до 3 тыс. рублей за квадратный метр. В спальных районах за место в центре аналогичной категории просят не более 1,4 тыс. рублей за квадратный метр. То же самое происходит и с офисными помещениями в сегменте "В+". Стоимость квадратного метра в центре составляет от 900 до 1,6 тыс. рублей, на периферии можно найти предложения от 650 рублей до 1,4 тыс. рублей", -  передает слова эксперта "AБН". Как отметили эксперты, строители в этих условиях также обращают свое внимание на периферию, особенно северные районы города и с хорошо развитой инфраструктурой и солидной прослойкой "среднего класса".


"Несмотря на снижение арендной ставки, бизнес выбирает те же условия, но за более привлекательную цену в спальных районах", - говорит директор петербургского направления группы компаний "ПИОНЕР" Юрий Грудин. "Именно поэтому мы приняли решение о строительстве многофункционального комплекса в Выборгском районе Петербурга", - сказал он. До конца текущего года компания намерена завершить проектировочные работы и начать строительство первой очереди МФК на улице Хошимина. Комплекс общей площадью 182 тыс. кв. метров будет иметь высоту 150 метров. Порядка 80 тыс. кв. метров составит жилая недвижимость, под торговые площади будет отведено 5 тыс. кв. метров, остальное займут офисные помещения. Планируется, что в домах будут квартиры как средней ценовой категории, так и "бизнес-класса".


Стоимость проекта оценивается в $350 млн. На данный момент финансирование компания осуществляет самостоятельно. В дальнейшем, компания рассчитывает привлечь заемные средства, сообщил Ю.Грудин. "Сначала будут введены непосредственно жилые корпуса. К 2011 году мы начнем строительство коммерческих площадей. Весь проект должен быть завершен к 2013 году", - сказал Ю.Грудин. По расчетам компании, срок окупаемости проекта в сегменте "жилая недвижимость" составит 3 года, "коммерческая" - 7 лет.

13 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Построенное не продать, недостроенное не достроить. Как выжить строительным компаниям в кризис? Если стройка замерзает надо согревать бизнес чем-то, что сейчас ликвиднее квадратных метров. Например, тортами.

14 Апреля 2009

Строительная компания ЛЭК заявила о готовности начать оформлять договора с дольщиками согласно нормам ФЗ №214 "О долевом строительстве". Соответствующее заявление представители компании сделали на состоявшемся на прошлой неделе совещании комитета по строительству. Как рассказали изданию в компании, до 20 апреля городу будет представлен график переоформления договоров по всем объектам, находящимся на нулевой или средней стадии строительства.

14 Апреля 2009Л1

Между Кольцевой, комплексом "Мега-ИКЕА", деревней и рекой Оккервиль к 2016 году построят несколько жилых микрорайонов, которые будут называться "Рим", "Париж", "Мадрид", "Барселона", "Амстердам", "Лондон", "Берлин" и "Вена".

10 Апреля 2009
Все новости16130