руб

На улице Есенина установили памятник поэту

Сегодня на пересечении улицы Есенина и Северного проспекта был установлен памятник Сергею Есенину, передает БалтИнфо. Это уже второй памятник поэту в Петербурге – первый памятник появился в Таврическом саду, сейчас он на реставрации.

Новый памятник представляет из себя бронзовую трехметровую скульптуру Есенина с гроздью рябины в руке. Как пишет Карповка, памятник был установлен к 115-й годовщине со дня рождения поэта. Автор обоих скульптур – народный художник России, ректор художественной академии им. Репина Альберт Чаркин.

Первую скульптуру повредили вандалы, так что на этот раз памятник будет охраняться.

07 Октября 2009

Обсуждение
LINA+ / 27 Октября 2009
Нам нужны другие памятники! Надо увековичить в бронзе стратегических инвесторов. Они для города делают гораздо больше, чем какие-то никому не известные рифмиоплеты.
Наталья / 09 Октября 2009
115-й годовщины Есенина еще не было, т.к. родился он в 1895 году. Проверять надо бы!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Теперь петербургским очередникам надо будет с большей радостью относиться к предоставляемому жилью - если гражданин более трех раз отказывается от предлагаемых городом вариантов, то его попросту снимут с очереди,

08 Октября 2009

Депутаты ЗаКСа направили обращение губернатору Валентине Матвиенко с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на ул. Беринга, 3. Жильцы жалуются на то, что в результате строительства домов по соседству по стенам их дома пошли трещины, которые были заделаны некачественно.

08 Октября 2009ЮИТ ДОМ

Около Балтийского вокзала должен будет появится торговый комплекс, гостиница, бизнес-центр и выставочные залы. Всего на территории 13 га должно быть построено 300 тыс. кв.м. коммерческой недвижимости, а реализовать грандиозный проект на $1 млрд взялась «дочка» РЖД - «Желдорипотека».

07 Октября 2009
Все новости15938