руб

На территории Морского фасада появятся специальные причалы для речного транспорта

Специальные причалы для речного транспорта будут построены в рамках реализации проекта «Морской фасад Санкт-Петербурга». Об этом журналистам в среду, 5 апреля, рассказал президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Евгений Зубарев. Ассоциация предложила, чтобы на территории фасада построили причалы речного флота, учитывая тот факт, что количество прибывающих туристов через Морской фасад ожидается в районе 7,5 — 9 тыс. человек в день, передает БИА.


«Уже существует договоренность о включении в план строительства нескольких причалов на ряду с причалами для крупнотоннажных пассажирских судов. Так, для «Метеоров» — три места для швартовки, два — для теплоходов, типа «Москва» и несколько причалов для более мелких судов», — отметил он. По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос использования для речного флота реки Смоленки, которая проходит по территории Морского фасада. Поступило предложение очистить реку и сделать ее судоходной, чтобы можно было с нее начинать экскурсионное обслуживание, через Васильевский остров.

05 Апреля 2006

Обсуждение
Bard / 18 Апреля 2006
Будем возить туристов по Смоленке мимо кладбища! Гы-ы-ы-ы
/ 06 Апреля 2006
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 06.04.2006 00:56: Да уж ничуть не бОльшие специалисты, чем те, что "порт" затеялись намывать...
Erique / 06 Апреля 2006
Смотрю, тут одни специалисты собрались.
/ 05 Апреля 2006
Расширить Смоленку? Проще новую реку прокопать. Идиоты!
/ 05 Апреля 2006
Идиотизм в квадрате. Есть широкая и судоходная Нева, в которой сейчас прекрасно швартуются эти самые метеоры и пуляют из неё в залив. Берег от места их швартовки и до залива (северо-западное побережье острова Голодай) представляет собой хламовник и свалку, которую прекрасно можно обустроить и сделать там хоть сотню причалов. Мостов понастроить с Васьки через Смоленку - нефиг делать, речушка то узкая. Но нет же, надо заглубить и расширить эту несчастную Смоленку (видимо, чтобы она совсем перестала течь) и изнасиловать этими метеорами именно её. Мост-продолжение 8 линии, через который нехилый траффик, придётся очевидно менять - метеор точно не пройдёт. И весь этот бред для того , чтобы высосать ещё одно оправдание нелепой идее намыва.
dark / 05 Апреля 2006
то есть залив не только отодвинется на полтора км, но и будет загорожен портами, причалами и яхтклубами.... Пляжа не будет... Набережной тоже...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006