руб

На территории Дома ветеранов сцены построят элитный жилой комплекс

ЗАО «Система-Галс» построит жилой комплекс на территории Дома-интерната ветеранов сцены, занимающего 6 га на Петровском острове.


Как пишет «Деловой Петербург», соответствующий договор о намерениях «Система-Галс» (девелоперское подразделение московского холдинга АФК «Система») подписала с некоммерческим партнерством «Союз театральных деятелей РФ», на чьем балансе находится Дом-интернат ветеранов сцены им. М.Г. Савиной. Сейчас детали проекта обсуждаются лично между председателем союза Александром Калягиным и Владимиром Евтушенковым, председателем совета директоров и владельцем ОАО «АФК «Система». Это позволит «Системе-Галс» получить территорию под застройку в одном из самых дорогостоящих районов Петербурга. В обмен на это «Система» должна вложить в реконструкцию интерната порядка 5-7 млн. долларов.


«Проект предусматривает привлечение СТД частного инвестора путем переуступки части территории дома-интерната, - пояснил заместитель председателя СТД Геннадий Смирнов. - Пока «Система-Галс» делает предварительные проработки и готовит документы, необходимые для согласования проекта». В «Системе-Галс» подтвердили, что компания разрабатывает проект строительства жилого комплекса по этому адресу, однако от дальнейших комментариев отказались. Интернату принадлежит около 6 га на Петровском острове и двухэтажный особняк 1900-1902 гг. постройки (федеральный памятник, архитектор Михаил Гейслер). Юрий Сулягин, генеральный директор ООО «Атлантик» (пока единственной компании, строящей жилье на Петровском острове), оценивает стоимость земли, принадлежащей дому-интернату, не менее чем в 3 млн долларов за га. В зависимости от деталей проекта «Система-Галс» сможет возвести на 3 га 20-30 тыс. кв. м жилья. Соответственно, только предварительные вложения «Системы» в данный проект составят не менее 30 млн. долларов.


Как сообщил директор интерната Лев Хазанович, здание находится в плачевном состоянии. «СТД пытался получить средства на его ремонт из федерального бюджета, - поясняет он. - Однако министерство финансов РФ предложило провести акционирование дома-интерната и передать контрольный пакет акций государству. Но СТД не счел это для себя приемлемым и начал поиск частного инвестора, решив заинтересовать его землей на Петровском острове».


АФК «Система» - одна из крупнейших компаний частного сектора в России. Основана в 1993 г. В настоящее время «Система» управляет телекоммуникационными компаниями (МТС, МГТС, «Комстар Объединенные Телесистемы»), компаниями в области высоких технологий (НИИМЭ и завод «Микрон», «Стром-Телеком», «Ситроникс»), страхования (РОСНО), банковского сектора (АКБ «МБРР»), недвижимости («Система-Галс»), розничной торговли («Детский Мир») и массмедиа (издательский дом «Метрополис»), также является соучредителем ИА «Росбалт»). В 2004 г. выручка АФК «Система» составила 5,71 млрд. долл., чистая прибыль - 411 млн. долл. Суммарные активы на 31 декабря 2004 г. - 8,78 млрд. долл.

22 Августа 2005

Обсуждение
/ 23 Августа 2005
No comments
Прохожий / 23 Августа 2005
Мне приходилось бывать в Доме ветеранов сцены на Петровском острове. Удручающая картина. Большинство обитателей страшно запуганы и боятся говорить правду об их содержании в этой богадельне, любые разговоры у старых актеров вызывают панический страх, как бы им из-за этого хуже не стало.
/ 22 Августа 2005
Надо было сделать пару детишек, тогда бы и в дом премтарелых бы не отправили.
/ 22 Августа 2005
За стариков никто не постоит. Калягин просто проадл актеров, которые, чтобы жить в доме престарелых отдали свои квартиры государству в обмен на комнату в этом доме. Мало того, что их корямт там, что поскорее подохли, а теперь и на улицу выгонят. Ой, господа хозева, оклинкнется и аукнется.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Возвращение Валентины Матвиенко из отпуска первыми почувствовали на себе чиновники и работники сферы образования. После плановых совещаний со своими подчиненными губернатор провела рейд по школам в Адмиралтейском и в Выборгском районах.

22 Августа 2005
Все новости15936