руб

На термоклинкерах граффити не держатся

ЗАО "Термоклинкер" совместно с "Союзпетростроем" провели презентацию продукции немецкой фирмы ABS-Klinkergruppe и российской фирмы "Термоклинкер".


Панели Термоклинкер представляют собой композиционную систему, состоящую из слоя теплоизоляционного пенополиуретана (толщиной около 50 мм) и высококачественного обожженного марочного клинкера (толщина 8-23 мм). Клинкерные панели легко крепятся на наружную стенку с помощью специального крепежа.


Изготавливаемый в Германии клинкер после обжига при температурах свыше 1000 градусов приобретает высокую механическую прочность и практически не впитывает влагу, загрязнения и красители (к огорчению любителей граффити), но пропускает водяной пар. На поверхности клинкера не выступают высолы, мел и т.п., а в процессе производства она может быть искусственно "состарена". Вследствие небольшой толщины стоимость клинкерных панелей ниже стоимости высококачественного облицовочного кирпича, а цветовая гамма, фактура и возможности для создания разноцветного орнамента намного разнообразнее.

21 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В возросшем количестве аварий на дорогах в Крондшадтском районе виноваты коммунальщики. К такому выводу пришла прокуратура Кронштадского района Санкт-Петербурга после проведенной проверки по качеству уборки проезжих частей, тротуаров и дворовых территорий.

21 Февраля 2006

В районе поселка Коммунар планируется строительство полигонов ТБО для складирования мусора, поступающего из города Санкт-Петербург и Ленинградской области.

21 Февраля 2006
Все новости15983