руб

На Театральной площади построят апарт-отель Opera Palace

Строительная компания «МегаХаус» приступила к демонтажу конструкций дома Мордвиновых на Театральной площади. На месте здания будет построен апарт-отель Opera Palace, оборудованный подземным паркингом. Строительство апарт-отеля завершится в конце 2018 года. Разрешение на строительство выдано КГИОП 16 июля 2015 года.

Как сообщает «Фонтанка», инвестиционный договор с компанией «МегаХаус» был подписан еще в 2006 году. Компания взяла на себя реконструкцию здания на улице Декабристов, 40, в которое переехала детская больница №17 Николая Чудотворца. Взамен застройщик получил возможность возвести гостиницу рядом с Мариинским театром.

Согласно проекту 2006 года, дом Мордвиновых планируется разобрать, оставив только фасады и стены курдонера. Затем планировалось возвести новые конструкции, надстроить еще один этаж и мансарду.

13 Августа 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания Glorax Development намерена инвестировать в развитие территории музея городского электрического транспорта на Васильевском острове. На этом участке компания планирует построить апарт-отель.
13 Августа 2015Glorax Development
Компания «ЛенСпецСМУ» будет работать в качестве партнера по завершению строительства ЖК «Кристалл Полюстрово». Строители из компании «ЛенСпецСМУ» выйдут на стройплощадку уже на следующей неделе.
12 Августа 2015Эталон ЛенСпецСМУЖК Кристалл Полюстрово
Все новости15937