руб

На сцене Александринки выступит госкомиссия

Госкомиссия будет принимать работы по реконструкции Александринского театра 1 августа.

Комплексная научная реставрация началась в театре в апреле 2005 года. Полная программа реконструкции рассчитана до 2010 года, однако основные работы уже закончены. В рекордно короткие сроки мастера восстановили всю зрительскую часть театра, заменили инженерные сети, установили новое сценическое оборудование. Следующий этап работ, который намечен на лето 2007 года, включает усиление гидроизоляции фундамента, ремонт кровли, установку систем вентиляции и кондиционирования.

Как сообщил «Невастройке» директор ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Валерий Гутовский, «осуществить реконструкцию такого объекта всего за 15 месяцев удалось благодаря четкой и слаженной работе всех участников проекта». «Это крупнейший проект в Петербурге в области реставрации объектов культуры за многие годы, - говорит Валерий Гутовский, - Особенно приятно, что успели к юбилею - 250-летию театра».

Напомним, что госзаказчиком выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации. Из федерального бюджета в 2005-2006 годах выделили 950 млн рублей, при этом общая сумма затрат - 1,5 млрд рублей.

27 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129